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Corral de Castro Rosado 2018

Kernig-frischer Rosado
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8,95 pro Flasche (0.75l), 11,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Corral de Castro Rosado 2018

Die Weinberge des Corral de Castro in der Region Contraviesa-Alpujarra (Granada) reichen bis auf eine Höhe von 1300 Metern und gehören damit zu den höchstgelegenen in ganz Europa. Kein Wein ist dem Himmel näher entsprungen. Die Tempranillo-Reben für den Corral de Castro Rosado entstammen dem Rebgarten »Cerro de la Retama«, nach einer Maischezeit von 6 Stunden wurde er bei 18°C in Edelstahlfässern vergoren und lediglich durch die Schwerkraft geklärt. Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Himbeerrot und hält im Bouquet fruchtige Noten von Brombeere und Stachelbeere bereit, untermalt von feinen Würznuancen. Am Gaumen viel Frische mit schöner Kernigkeit und lang anhaltendem Finale.

Kräftig-ausdrucksstarker Rosado aus der Bodega Los Barrancos.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Tempranillo
  • Anbaugebiet Vino de Calidad de Granada DOP
  • Bodega/Hersteller Los Barrancos
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 13,23 g/L
  • Gesamtsäure 6,78 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-002-AN
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas los Barrancos - R.E. 647-GR - Lobras, Spanien
  • Artikelnr. 27309
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Geschmack

  • Passt zu Geflügel, Salatvariationen
  • Beerig Brombeere, rote Stachelbeere

Die Bodega: Los Barrancos

Los Barrancos

Die Begeisterung für den Wein und das Land haben die spanische Kauffrau Isabel del Olmo sowie den deutschen Weinjournalisten Peter Hilgard dazu gebracht, 1998 die Bodega Los Barrancos S. L. zu gründen. Neben moderner Kellertechnik verfügt die Kellerei über 8 Hektar Rebland in der Sierra de la Contraviesa. Das kleine Unternehmen liegt im Schatten des Mulhacen, dem höchsten Berge des spanischen Festlandes, auf einer Höhe von 1273 Metern inmitten der Weinberge. Unter der Leitung von Toni Alcover, bekannter Weinmacher im Priorat („Fra Fulco“) und Professor an der Weinbauschule von Falset, wurden bislang zwei Weine aus eigenem, selektioniertem Lesegut vinifiziert. Verantwortlich für die Weinberge und die Kellerei vor Ort ist der in Madrid ausgebildete önologe César Ortega.

Das Anbaugebiet: Vino de Calidad de Granada DOP

Vino de Calidad de Granada DOP

Im Norden die schneebedeckten Gipfel der Sierra Nevada, im Süden das Mittelmeer und genau dazwischen befindet sich der etwa 15 Kilometer lange Bergrücken der Sierra de la Contraviesa. Dieses winzige Weinanbaugebiet in der Nähe von Granada, liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 1300 Metern über dem Meeresspiegel, und gehört damit zu den höchsten Europas. Nach der großen Reblaus-Plage am Ende des 19. Jahrhunderts ist die Weinkultur zusammengebrochen. Seit ein paar Jahren entstehen hier wieder Weine auf hohem Niveau. Das hat dazu geführt, dass das Anbaugebiit das als Contraviesa-Alpujarra bekannt wurde, nun zu der neu geschaffenen D.O.P. Vino De Calidad De Granada gehört.