Comando G »La Bruja Averia« 2013
Garnacha einer neuen Dimension!Commando G(arnacha)! Hinter diesem ungewöhnlichen Namen stehen die drei befreundeten Önologen Fernando Garcia, Daniel G. Jiménez Landi und Marc Isart. Alle drei arbeiten sie auf renommierten Bodegas und damit wäre die Geschichte auch schon fast erzählt. Aber tatsächlich auch nur fast.
Denn jenseits Ihrer offiziellen Karrieren haben sich die passionierten Weinmacher im Jahr 2010 zusammengetan, um sich intensiv ihrer Leidenschaft widmen zu können. Denn ihr Herz gehört - Sie erahnen es vielleicht - ganz der Garnacha Traube. Das Lesegut kommt von hochbetagten Reben, von einer zentralspanischen Höhenlage westlich von Madrid.
Der Bruja Avería ist der Einstiegswein in die vielfältige Welt der Garnacha-Weine. Wer sich ein Bild davon machen möchte, was die Traube in diesen exklusiven Höhenlagen zu leisten vermag, ist hiermit bestens beraten.
Übrigens: Bitte wundern Sie sich nicht, falls die Etiketten der Flaschen ein und desselben Jahrgangs dieses Weins unterschiedliche Farben und Motive haben. Das ist so gewollt und eine lange Geschichte ...
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 7
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Schwein
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2013
- Rebsorten 100% Garnacha
- Anbaugebiet Vinos de Madrid DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Kork
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Comando G Viticultores, Cadalso de los Vidrios, Spanien
- Artikelnr. 17399
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Das Anbaugebiet: Vinos de Madrid DOP
Vinos de Madrid DOP
Mitten in der Meseta Central Spaniens, ist Madrid die höchstgelegene Hauptstadt Europas, und diese Höhe - zwischen 600 und 800 Meter - ist eine Herausforderung für die Weinbauern. Die Sonne kann erbarmungslos sein, und so müssen die Weinberge sowohl eisigen Wintern, als auch extrem heißen Sommern standhalten. Obgleich die Höhe die Nächte erträglicher werden läßt, beginnt die Weinlese bereits in der letzten Augustwoche, und macht eine möglichst rasche Verarbeitung der Trauben und eine außerordentlich sorgfältige Weinbereitung erforderlich. Vorherrschende Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera, Syrah und Petit Verdot. Bei den Weißen sind es Airén, Albillo, Parellada, Macabeo, Torrontés, Moscatel de Grano Menudo und Sauvignon Blanc.