Clos Lupo Monastrell 2018
Unkomplizierter Rotwein-GenussWas ist eigentlich das Geheimnis des fortwährenden Erfolges, den der Clos Lupo nun schon seit Jahren hat? Nun, die Rebsorte Monastrell zeigt ihre besten Ergebnisse in mediterranen Anbaugebieten wie der Jumilla. Der kalksteinhaltige Boden sorgt für eine schöne Finesse und trotz des eher heißen Klimas für eine angenehme Frische. Und zusätzlich ist das Preis-Qualitäts-Niveau beim Clos Lupo Monastrell einfach unschlagbar gut!
Schon im Glas ist der Wein eine sinnliche Freude. Herrlich die kirschrote Farbe mit leicht purpurroten Reflexen. Das offene Bouquet duftet nach roten Beeren, Holunder, Heidelbeere, Pflaume und Kräutern. Am Gaumen zeigt sich der Wein wunderbar trinkfertig mit Charme und Charakter, und trotz seiner Jugend mit viel Schmelz.
Der Clos Lupo ist geradezu der ideale Wein zu unkomplizierten Gerichten und darf ruhig ein wenig kühler ins Glas kommen.
Kundenbewertungen (3)
Bester Wein in dieser Preisklasse
Wein ist OK aber zum Teil schlechter Kork
Nichts besonderes
Geschmack
- Anlass Picknick & Garten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Jumilla DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 6,25 g/L
- Gesamtsäure 5,35 g/L
- ph-Wert 3,55
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30012-MU, 30520, Spanien
- Artikelnr. 28280
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Clos Lupo
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.