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Cims del Montsant 2012

Facettenreich und fein mineralisch!
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14, 95
pro Flasche 0,75 L (19,93 €/L)
pro Flasche (0.75l),  19,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Der jüngste Wein der Cellers Baronia del Montsant, die schon mit dem Flor d'Englora für reichlich Furore sorgten!

Das ist der Lohn für eine konsequente Qualitätsstrategie, bei der geringe Erträge, Handlese und eine akkurate Vinifizierung zum Standard gehören. Stehen dann noch so erstklassige, mineralisch-karge Böden zur Verfügung, wie sie in der D.O. Montsant zu finden sind, darf man einen ausdrucksvollen Wein erwarten. Und beim Cims del Montsant wird man garantiert nicht enttäuscht!

5 Monate reifte der Wein in überwiegend französischen Barriques und wartet mit einem facettenreichen Bouquet auf, das mit floralen Noten, roten Beeren und einem Hauch mineralischer Würze zu gefallen versteht. Am Gaumen fein strukturiert, schon gut zugänglich mit schönem Spiel aus Garnacha-Frucht und Cariñena-Frische.

Da kann man nur sagen: Weiter so, Cellers Baronia del Montsant!

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Geschmack

 
  • Anlass Sonnenschein
  • Barriqueausbau Information 5 in Eichenholzfässern
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2012
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Baronia del Montsant
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 1 g/L
  • Gesamtsäure 3,8 g/L
  • ph-Wert 3,4
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler Baronía del Montsant, Cornudella de Montsant, Spanien
  • Artikelnr. 20355
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Baronia del Montsant

Baronia del Montsant

Auf den Steilhängen der Schluchten der Cornudella de Monsant befindet sich das Weingut Baronia del Montsant, das im Sommer 1998 von drei jungen Wein-Enthusiasten gegründet wurde: Xavier Canals, Enric Gil und Carlos Macías. Von Anfang an arbeitete man mit hohen Qualitätsstandards, um die Güte der Weine zu garantieren. Die Weinberge tragen mit einer Ausnahme nur roten Rebsorten: Ull der llebre (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Garnacha, Cariñena, Merlot und Syrah, komplettiert mit einer seltenen Spielart von Garnacha Blanca. Alle Weine zeichnen sich durch ein spektakulär gutes Preis-Qualitäts-Verhältnis aus und konnten bei Kritikern wie Robert Parker und José; Peñín großartige Noten erreichen.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.