Cava Garlet
Spanische Lebensfreude!Cava Garlet
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
-
Rebsorten
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Torreblanca
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 8,9 g/L
- Gesamtsäure 5,6 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Viña Torreblanca S.L., Sant Miquel d`Olèrdola, Spanien
- Artikelnr. 7923
- LMIV-Bezeichnung Cava
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
Berliner Wein Trophy Sommer 2017
Wurde auf der Sommerverkostung der Berliner Wein Trophy 2017 mit GOLD ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Berliner Wein Trophy
Kundenbewertungen (10)
Einwandfrei
Einer unserer Lieblingscavas
Gehört zu meiner Standardbestellung
Lieblingscava
Prickelnd
Ok
Schaumschläger
Zu süss, unrund, fehlende Knackigkeit
Geschmack
- Anlass Aperitif, Geschenkweine, schaumig & prickelnd, Sonnenschein
- Fruchtig Aprikose, Honigmelone
- Laktisch Butter
- Karamellisiert Brioche
Die Bodega: Torreblanca
Torreblanca
Was für eine grandiose Erfolgsgeschichte: Jahrzehntelang lag die Masía Torreblanca brach. Bis diesem alten Weingut, dessen Wurzeln ins 15. Jahrhundert zurückreichen, 1995 neues Leben eingehaucht wurde. Die Geburtsstunde eines neuen Top-Erzeugers von Cava. In kurzer Zeit gelang es Torreblanca in die Phalanx der großen Namen einzubrechen und sich am Markt zu etablieren. Weil ein junges, engagiertes Team mit ungemein eleganten, feinperligen und superfruchtigen Cavas den Nerv einer neuen Generation von Liebhabern getroffen hat. Cavas von Torreblanca trinken sich nicht nur einfach gut, sie zeigen dabei auch höchstes Niveau. Und das kommt sehr gut an.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.
- Alle Brut Cavas
- Alle Cavas & Prickelndes passend als Aperitif
- Geschenkweine: Unsere Empfehlungen
- Macabeo & Viura Weine aus Spanien
- Perfekt für den Aperitif geeignet
- Schaumig & prickelnd
- Schaumig & prickelnd: Unsere Empfehlungen
- Sonnenschein: Unsere Empfehlungen
- Trockener Cava & Prickelndes: Der Schaumwein für jeden Moment