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Cava Garlet

Spanische Lebensfreude!
(10) Jetzt bewerten
12,95 pro Flasche (0.75l), 17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Cava Garlet

Feiern Sie die schönen Momente des Lebens mit prickelndem Genuss: Der Garlet Brut aus dem renommierten Hause Torreblanca bringt als Schaumwein viel Vergnügen in ihr Glas. Obwohl wunderbar trocken ausgebaut (ein echter Brut!) ist er doch voller satter Fruchtaromen wie Aprikose, Pfirsich und Melone, was ihn zu einem heiteren Gute-Laune-Cava macht. Damit ist er geradezu prädestiniert für Partys, Vernissagen, als Aperitif oder auch einfach so! Auch das neu gestaltete Etikett verleiht dem Cava viel Frische.
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Hervorragend 4.9/5
Über 100.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Rebsorten Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Torreblanca
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 8,9 g/L
  • Gesamtsäure 5,6 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Viña Torreblanca S.L., Sant Miquel d`Olèrdola, Spanien
  • Artikelnr. 7923
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Auszeichnungen (2)

Auszeichnung

Auszeichnung von Falstaff

90 / 100 Punkte

Falstaff

Mittlerers Goldgelb mit grünen Reflexen. Zarte Aromen von gelber Pflaume, Physalis, Birne und Mandelsplitter. Gut intergrierter Säurebogen wirkt saftig mit angenehmer Fruchtsüße, rustikales Mousse am Gaumen. Mineralisch-zitroniger Nachhall. 

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Falstaff

Der Falstaff wurde im Jahr 1980 gegründet und ist damit das älteste und auflagenstärkste Gourmet- und Weinmagazin Österreichs. Es erscheint im deutschsprachigen Raum jeweils mit eigenen Ausgaben für Österreich, Deutschland und der Schweiz. Neben Wein spielen auch die Themen Essen, kulinarische Reisen und Lifestyle eine große Rolle. Der Schwerpunkt der verkosteten Weine liegt natürlich bei Österreich, doch auch internationale Tropfen werden degustiert und auf einer 100-Punkte-Skala bewertet. 2010 wurde das interaktive Internet-Weinportal ins Leben gerufen, das eine Datenbank mit 50.000 Degustations-Notizen enthält und zusätzlich „Best-Buy-Empfehlungen“ für ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis vergibt. Daneben wird jährlich der Falstaff Weinguide mit 3000 österreichischen und südtiroler Weinen herausgegeben, die dort verzeichneten Weingüter werden mit bis zu fünf Sternen bewertet. Auch der jährlich ausgelobte Falstaff Rotweinpreis gilt als wichtigste nationale Rotweinauszeichnung Österreichs.

Auszeichnung

Gold

Berliner Wein Trophy Sommer 2017

Wurde auf der Sommerverkostung der Berliner Wein Trophy 2017 mit GOLD ausgezeichnet.

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Berliner Wein Trophy

Kundenbewertungen (10)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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Einwandfrei

Perfekt. Die Beschreibung trifft vollkommen zu.

Schmeckt immer. Immer ein Fläschel zuhause als Aperitiv!

Einer unserer Lieblingscavas

Ursprünglich als Bestandteil eines Cave-Paketes geliefert, gehört der Garlet - wir nennen ihn wegen des Etikettes liebevoll "Pünktchen" zu unseren Lieblingen und Stammgästen des Kellers. Ein spürbares Prickeln, ein trockener, aber nicht zu trockener Geschmack und angenehme, aber nicht zu dominante Aromen begleiten den Cave-Genuss. Hier kann man nichts falschmachen: Bestellen und genießen!

Gehört zu meiner Standardbestellung

Neben dem Elementario bestelle ich den Garlet immer wieder nach. Ein sehr guter, trockener Schaumwein, nicht zu herb, aber erfrischend und leicht fruchtig...

Lieblingscava

super lecker

Prickelnd

Schöner trockener cava, nice

Ok

Der Wein war uns etwas zu süß und nicht prickelnd genug... für den Preis gibt es bessere Alternativen.

Schaumschläger

Da dieser Cava im Mund stark schäumt, will sich bei den sowieso zurückhaltenden Aromen kein wirkliches Geschmackserlebnis einstellen. Etwas enttäuschend.

Zu süss, unrund, fehlende Knackigkeit

geht so

Geschmack

  • Anlass Aperitif, Geschenkweine, schaumig & prickelnd, Sonnenschein
  • Fruchtig Aprikose, Honigmelone
  • Laktisch Butter
  • Karamellisiert Brioche

Die Bodega: Torreblanca

Torreblanca

Was für eine grandiose Erfolgsgeschichte: Jahrzehntelang lag die Masía Torreblanca brach. Bis diesem alten Weingut, dessen Wurzeln ins 15. Jahrhundert zurückreichen, 1995 neues Leben eingehaucht wurde. Die Geburtsstunde eines neuen Top-Erzeugers von Cava. In kurzer Zeit gelang es Torreblanca in die Phalanx der großen Namen einzubrechen und sich am Markt zu etablieren. Weil ein junges, engagiertes Team mit ungemein eleganten, feinperligen und superfruchtigen Cavas den Nerv einer neuen Generation von Liebhabern getroffen hat. Cavas von Torreblanca trinken sich nicht nur einfach gut, sie zeigen dabei auch höchstes Niveau. Und das kommt sehr gut an.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.