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Castro Ventosa »Valtuille Cepas Centenarias« 2012

Mesterlicher Mencía!
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39, 90
pro Flasche 0,75 L (53,20 €/L)
pro Flasche (0.75l),  53,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

In diesem Wein verbinden sich nicht nur das Können und die Erfahrung von Raúl Pérez, sondern auch das exzellente Potential der uralten Mencía-Reben zu einer kleinen Sensation. Sorgfältige Handlese und die Veredelung über 11 Monate in Barriques aus französischer Eiche sind hochwertige Details, die den Wein zum großartigen Geschmackserlebnis werden lassen.

Im Glas strahlt ein sattes Rubinrot - in der Nase verführt er mit feinen, exotischen Gewürzen und floralen Noten. Der animierende Duft reifer, roter Früchte ist aufs Beste mit dezenten Röst- und feinen Holznoten vermählt. Am Gaumen ist er unglaublich vielschichtig mit großer Finesse und lang anhaltendem Abgang.

Fürwahr ein kleines Meisterstück von Raúl Pérez!

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 11
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2012
  • Rebsorten 100% Mencía
  • Anbaugebiet Bierzo DOP
  • Bodega/Hersteller Bodegas y Viñedos Castro Ventosa - Raúl Pérez
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas y Viñedos Castro Ventosa, R.E. 8062-LR, Valtuille de Abajo, Spanien
  • Artikelnr. 18114
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Bodegas y Viñedos Castro Ventosa - Raúl Pérez

Bodegas y Viñedos Castro Ventosa - Raúl Pérez

Es ist nicht leicht, die Anfänge dieses Familienweingutes zu finden, doch gibt es Dokumente, die den Namen Castro Ventosa und den Anbau von Reben schon im Jahre 1752 erwähnen. Die moderne Geschichte fängt dann mit Rosaura López Fuente an, die Großmutter der heutigen Generation, die die treibende Kraft in Richtung modernen Weinbaus war. Heute steht Castro Ventosa für das Bewahren traditioneller Methoden der Weinbereitung, langjähriger Erfahrung, die von Generation zu Generation gegeben wurde und dem Einsatz neuester önologischer Erkenntnisse. Castro Ventosa mit Raúl Pérez als Lichtgestalt des neuen spanischen Weinbaus, gehört zu den spannendsten und besten Neu-Entdeckungen seit langer, langer Zeit!

Das Anbaugebiet: Bierzo DOP

Bierzo DOP

Die D.O. Bierzo liegt im Nordwesten der Provinz León und grenzt an Galicien und Asturien, also recht weit im Norden Spaniens. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist das Mikroklima, das eine ideale Mischung aus Feuchtigkeit und Wärme garantiert. Die Böden sind in den Bergregionen von Quarz und Schiefer durchsetzt. Aber auch in den weniger hohen Zonen bietet der feuchte und leicht saure Boden gute Bedingungen für den Weinbau. Warmes und feuchtes Klima, ohne allerdings die Extreme der angrenzenden Gebiete zu zeigen. Also nicht so feucht wie Galicien, und nicht so trocken wie in Kastilien. Die weißen Rebsorten sind: Godello, Malvasía, Palomino und Dona Blanca. Die roten Rebsorten sind: Mencía und Garnacha Tintorera.