Castillo de Bullas Reserva 2018
Sie kennen Spaniens Weine wie ihre Westentasche: Die beiden Brüder und Flying Winemaker David und Jonas Tofterup arbeiteten bereits in jedem Winkel des Landes. In Bullas, einer kleinen Region, die selbst den meisten Spaniern unbekannt ist, haben sie mit der Castillo de Bullas Reserva 2018 einen echten Monastrell-Schatz gehoben. Die würzige Cuvée reifte über 12 Monate in Barriques und verströmt feine Nuancen von reifen Früchten, wie Pflaume, Kirsche und kandierte Aprikose. Im Hintergrund finden sich animierende Röstnoten von Kaffee und Tabak. Hier bekommen Sie den neuen Genuss-Stern Südspaniens ins Glas. Was für eine phänomenale Reserva-Entdeckung!
Kundenbewertungen (22)
Spanier
Fairer Preis
Ganz gut
Reserva
Rotwein
Eine schöne Neuentdeckung
Herrlich süffig!
Die Tofterups mal wieder
Der Wein hat Klasse und Niveau
Ganz gut
Nix da mit mit würziger Reserva Wein!
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2018
-
Rebsorten
88% Monastrell
10% Garnacha Tintorera
2% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Bullas DOP
- Bodega/Hersteller Trenza
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,8 g/L
- Gesamtsäure 4,8 g/L
- ph-Wert 3,8
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Kiesel
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 3173-MU - 30180 Bullas, Spanien
- Artikelnr. 37079
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Trenza
Trenza
Trenza - also ein geflochtener Zopf - versinnbildlicht die Idee hinter diesem Weinprojekt. Denn hier werden Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tintorera zu einem kraftvollen Gesamtkunstwerk verwoben. Die Weine zeigen mediterrane Frucht, das einmalige Terroir und damit das große Potenzial der südspanischen D.O.P. Yecla in ihrer schönsten Form. Gemeinsam mit seinem Team beweist der sympathische Weinmacher David Tofterup mit dem Trenza sein großes önologisches Talent. Immer auf der Suche nach Weinbergen mit altem Rebbestand, hat er das Potenzial solcher Uralt-Reben genau erkannt. Mit seiner großen Kraft und dem südländischen Temperament gehört der Trenza zu seinen eigenen Lieblingsweinen.
Das Anbaugebiet: Bullas DOP
Bullas DOP
Die D.O. Bullas befindet sich im Hinterland von Murcia, dazu gehören die Gemeinden Bullas, Cehegín, Mula und Ricote. Außerdem gibt es noch Rebflächen in Calasparra, Moratella und Lorca. Es dominieren kalkbraune Böden, die von einer kalkhaltigen Schicht überzogen sind. Klimatisch ist es vom Mittelmeer geprägt, allerdings kann es immer wieder zu heftigen Regenfällen und Gewittern kommen. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Airén, Chardonnay, Malvasía, Moscatel de Grano Menudo und Sauvignon Blanc. Bei den Roten ist Monastrell die Hauptrebsorte, daneben kommen Petit Verdot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Garnacha vor.