Castell Miquel Rosado Stairway to Heaven 2024
Genussfreude in RoséDiese charakterstarke Cuvée aus Shiraz, Tempranillo und Cabernet Sauvignon leuchtet in intensivem Himbeerrot und verführt mit einem ausdrucksstarken Duft nach reifen Beeren – Himbeeren, Erdbeeren und einem Hauch Sauerkirsche. Am Gaumen zeigt sich der Rosé ebenso fruchtbetont, mit kräftigem Körper, feiner Säure und einem rundum harmonischen Mundgefühl.
Ein idealer Begleiter zu sommerlichen Speisen wie frischen Salaten, Antipasti oder Geflügelgerichten. Auch zu Schinken, Wurst oder mildem Käse macht er eine hervorragende Figur.
Perfekt für Picknick, Grillabende oder einfach zum Genießen unter freiem Himmel.
Geschmack
- Anlass Frühlingsweine, für Einsteiger, Picknick & Garten, Sonnenschein
- Passt zu Salatvariationen
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2024
- Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz, Tempranillo
- Anbaugebiet Vino de España
- Bodega/Hersteller Castell Miquel
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Glasverschluss
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Stairway to Heaven Tramuntana - R.E. 41369-IB - 07340 - Spanien
- Artikelnr. 40337
- Zutaten Trauben, Zitronensäure, Stabilisatoren: Carboxyethylcellulose, Gummi arabicum, Konservierungsstoffe: Sulfite
- LMIV-Bezeichnung Roséwein Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 338 kJ / 80 kcal
- Fett 0 g
-
Kohlenhydrate
0,02 g
davon Zucker: 0,02 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
Die Bodega: Castell Miquel
Castell Miquel
Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.
Das Anbaugebiet: Vino de España
Vino de España
Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.