Castaño Rosado 2020
Fruchtig-feiner RoséCastaño Rosado 2020
Ein junger, eleganter Rosé, durch und durch spanisch, der den Gaumen sogleich verführerisch umspielt. Helles, schillerndes Kirschrot. In der Nase Aromen von reifen, frisch gepflückten Erdbeeren und Himbeeren, dazu feine Noten von Wildrosen. Am Gaumen frisch, mittellanges Finale mit angenehmen Anklängen von Früchten. Besonders zu mediterranen Fisch- und Meeresfrüchten (am besten vom Grill) immer eine gute Empfehlung.
Ganz klar einer der schönsten und profundesten Roséweine aus dem Südosten Spaniens.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
- Rebsorten 100% Monastrell
- Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Castaño
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 10 - 12 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Castaño, R.E. 6315-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 31542
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
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Geschmack
- Passt zu Meeresfrüchte
- Beerig Erdbeere, Himbeere
- Blumig Rose
Die Bodega: Castaño
Castaño
Der Mut und die Beharrlichkeit eines Mannes und seiner Familie, fest verwurzelt mit ihrem Land, trug von Beginn an Früchte. Angefangen in den 50er Jahren, arbeitet Ramón bis heute unermüdlich an der Modernisierung. Und schon in den 90er Jahren, mit dem Eintritt seiner drei Söhne Ramón, Juan Pedro und Daniel in den Betrieb, begannen die ersten Schritte auf internationalem Parkett mit der Teilnahme an Messen, Informationsreisen, Weinpräsentationen und Verkostungen. Damals erhielt Castaño auch die ersten Anerkennungen und Auszeichnungen, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene. Und die Entwicklung der Bodegas Castaño bleibt nicht stehen.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.