Casa Carmela Dulce 2021
Weich und fruchtigCasa Carmela Dulce 2021
Bodegas Castaño hat mit dem Casa Carmela einen süßen Rotwein geschaffen, der mit seinen beerigen Aromen nicht nur zu Schokoladendessert und Edelschimmelkäse seine Stärken ausspielt sondern auch für all jene, die es lieber lieblicher mögen, ein großer Genuss ist.
„Casa Carmela“ benannt nach dem alten Steinhüttchen auf dem Weinberg, in dem ehemals die Arbeiter und auch Esel nach getaner harter Arbeit auf dem Feld, Unterschlupf fanden. Der Wein stammt vornehmlich von alten Monastrell-Reben.
Einfach herrlich, das weiche und vollmundige Mundgefühl zusammen mit den saftigen Beerenaromen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung süß
- Jahrgang 2021
-
Rebsorten
Andere
Monastrell - Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Castaño
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Castaño, R.E. 6315-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 33572
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (3)
Mild und Lieblich (für Jahrgang 2021)
Ein Gaumentraum (für Jahrgang 2020)
Ist nicht süß (für Jahrgang 2020)
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, Picknick & Garten
- Passt zu Käse
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Cassislikör, Erdbeere
Die Bodega: Castaño
Castaño
Der Mut und die Beharrlichkeit eines Mannes und seiner Familie, fest verwurzelt mit ihrem Land, trug von Beginn an Früchte. Angefangen in den 50er Jahren, arbeitet Ramón bis heute unermüdlich an der Modernisierung. Und schon in den 90er Jahren, mit dem Eintritt seiner drei Söhne Ramón, Juan Pedro und Daniel in den Betrieb, begannen die ersten Schritte auf internationalem Parkett mit der Teilnahme an Messen, Informationsreisen, Weinpräsentationen und Verkostungen. Damals erhielt Castaño auch die ersten Anerkennungen und Auszeichnungen, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene. Und die Entwicklung der Bodegas Castaño bleibt nicht stehen.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.