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Carrasviñas Verdejo 2018

Komplex und aromatisch
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9,95 pro Flasche (0.75l), 13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Carrasviñas Verdejo 2018

Eine der zuverlässigsten Kellereien für Weißweine aus der Rueda ist Felix Lorenzo Cachazo und gerade mit seinen köstlichen Verdejo-Weinen hat er die Herzen der Weißweinfreunde höher schlagen lassen. In diese Reihe stellt sich auch der Carrasviñas. Die Tauben werden nur unter leichtem Druck gepresst und bei niedriger Temperatur (ca. 15°C) vergoren.

Im Glas zeigt er sich in hellem Strohgelb mit lichtgrünen Reflexen. Das Bouquet offeriert sehr saubere und sortentypische Aromen von Fenchel, frisch geschnittenem Gras, sowie Birne, Mango und Ananas. Am Gaumen schön komplex mit einer feinen herben Note und einem langen Finale.

Passt sehr gut zu Meeresfisch oder Sushi.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Verdejo
  • Anbaugebiet Rueda DOP
  • Bodega/Hersteller Félix Lorenzo Cachazo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Félix Lorenzo Cachazo, R.E. 3958-VA - Pozáldez, Spanien
  • Artikelnr. 27183
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

90 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Robert Parker Wine Advocate

90+/100 - Der zitronige und frische 2018er Carrasviñas war lebhaft und harmonisch, recht jung und zart, mit sortentypischem Charakter, frisch geschnittenem Gras und Heu sowie einer klassischen Bitterkeit im Abgang. Es wurden 400.000 Flaschen produziert. Abgefüllt wurde er im Mai 2019.

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Geschmack

  • Passt zu Reisgerichte
  • Fruchtig Birne, gelber Apfel, Grapefruit, Limette, Mango
  • Pflanzlich Fenchel, Gras
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Félix Lorenzo Cachazo

Félix Lorenzo Cachazo

Als kleines Familienunternehmen, genießt die Bodegas Félix Lorenzo Cachazo seit langem, höchstes Ansehen in der Region. Schon 1945 gegründet, wurde der Betrieb inzwischen mehrfach modernisiert und verfügt über modernste Vinifikations-Anlagen, die insbesondere für die Herstellung der reinen und fruchtigen Rueda-Weißweine erforderlich sind. Die 15 ha eigene Rebflächen sind denn auch ausschließlich mit Verdejo und Viura-Reben bestückt. Man konzentriert sich also hier auf das, was die Rueda ausmacht und groß gemacht hat, und das ist gut so.

Das Anbaugebiet: Rueda DOP

Rueda DOP

Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.