Carrascal Las Dos Ces Blanco 2019
Leichte WeißweincuvéeCarrascal Las Dos Ces Blanco 2019
Mit dieser Weißweincuvée aus Macabeo, Sauvignon Blanc und Chardonnay präsentiert die Bodegas Chozas Carrascal einen frischen Blanco mit Aromen von Zitrone, frischen Waldkräutern und floralen Nuancen. Am Gaumen zeigt er sich sehr schön ausbalanciert mit feinen balsamischen Noten.
Passt gut zu feinen Fischgerichten.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Anbaugebiet Utiel-Requena DOP
- Bodega/Hersteller Chozas Carrascal
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-020-CV
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Chozas Carrascal - R.E. 30-08897-V - 46390 San Antonio, Spanien
- Artikelnr. 29621
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2018
Guía Peñín 2020
»Aroma: cítricos, hierbas silvestres, lías finas. Boca: equilibrado, balsámico.«
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.
Kundenbewertungen (0)
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, Frühlingsweine
- Passt zu Fisch
- Fruchtig Aprikose, weißer Pfirsich, Zitrone
- Pflanzlich Balsamische Noten
- Würzig mediterrane Kräuter
Die Bodega: Chozas Carrascal
Chozas Carrascal
Die Weine von Chozas Carrascal sind mediterran geprägt und aufgrund der hohen Lage des Weinberges (750 bis 840) kühleren Einflüssen ausgesetzt. Aufgrund seiner Höhe und der Nähe zur Sierra Juan Navarro, von der die vorherrschenden Nordwinde ausgehen, ist es einer der kältesten in der Region. Da es sich um eine leicht abfallende Ebene handelt, gibt es keine großen Barrieren, die den direkten Eintritt dieses Einflusses der kalten Winde aus dem Norden verhindern. Das Klima der Region ist mediterran-kontinental. Die durchschnittlichen Jahresniederschläge sind gering und liegen bei 350-400 Litern pro Jahr. Diese konzentrieren sich auf den Monat September
Das Anbaugebiet: Utiel-Requena DOP
Utiel-Requena DOP
Die D.O. Utiel-Requena liegt im Westen der Provinz Valencia und umfasst die Gemeinden Camporrobles, Caudete de las Fuentes, Fuenterobles, Requena, Siete Aguas, Sinarcas, Utiel, Venta de Moro und Villagordo de Cabriel. Die Böden sind von kalkhaltiger Zusammensetzung mit dunkler, rötlicher Farbe und guter Wasserdurchlässigkeit. Klimatisch wechseln sich kalte Winter mit eher milderen Sommern ab. Das kontinentale Klima unterliegt mediterranen Einflüssen mit recht wenig Niederschlag. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Tardana, Macabeo, Merseguera, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Parellada, Xarel.lo, Verdejo, Moscatel de Grano Menudo, Viognier und Albariño. Die roten sind Bobal, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Garnacha Tintorera, Petit Verdot und Cabernet Franc.