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Capçanes »Les Taules Organic« 2019

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54,90 pro Paket (6.75l), 8,13 €/L
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Über das Produkt

Capçanes »Les Taules Organic« 2019

Rubinrot im Glas, ein verführerischer Duft nach Waldbeeren und Kirschen sowie Kräutern und am Gaumen kraftvoll, fruchtig mit mineralischer Frische: Die ausgezeichnete, junge Önologin Anna Rovira legt mit dem »Les Taules Organic« von Jahrhunderte alten Terrassen und Hanglagen einen grandiosen Wein vor.

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Im Paket enthaltene Weine

Capçanes »Les Taules Organic« 2019 Feiner Biowein von den Celler Capçanes

Was passiert, wenn eine der renommiertesten Bodegas Spaniens sich vornimmt, einen Bio-Wein zu vinifizieren? Die Frage ist schnell beantwortet: Es kommt ein kleines Meisterwerk dabei heraus.

Beginnend mit der herrlich funkelnden rubinroten Farbe, setzt sich die Begeisterung nahtlos fort mit dem Klasse-Bouquet nach Waldbeeren, dunklen, sonnenreifen Kirschen, Kräutern und Vanille und findet seinen krönenden Abschluss mit der satten, kraftvollen, körperreichen und fruchtbetont-frischen Art am Gaumen. Auch das Finale glänzt mit der typischen Capçanes-Mineralität.

Der Name des Weines »Les Taules« (katalanisch »Die Tische«) stammt übrigens von den Jahrhunderte alten Terrassen- und Hanglagen, auf denen die Rebstöcke für diesen Wein stehen, die durchsetzt sind mit beeindruckenden, tischplattenartigen Groß-Gesteinsformationen. Und so sorgt das hochwertige Lesegut, das für eine phantastische Fruchtfülle im »Les Taules« mit sehr mediterranem Charakter.

Ein Bravo für diesen feinen Bio-Wein.

Alle Infos auf einen Blick

9 x Capçanes »Les Taules Organic« 2019
  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 40% Garnacha
    30% Syrah/Shiraz
    20% Cabernet Sauvignon
    10% Tempranillo
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Weinmacher Anna Roviera
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,5 g/L
  • Gesamtsäure 4,6 g/L
  • ph-Wert 3,54
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Veganes Produkt ja
  • Bodentyp Sand, Schiefer, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes, Capçanes, Spanien
  • Artikelnr. 29680
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Gilbert & Gaillard

Gold

für den Jahrgang 2019

Gilbert & Gaillard

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Gilbert & Gaillard

Dieser französische Weinführer wurde von François Gilbert und Philippe Gaillard gegründet. Bereits zuvor waren sie Kollegen, denn sie arbeiteten beide als Ressortleiter beim Verlagshaus Presses de la Cité in Paris. Im Jahr 1989 beschlossen sie, selbst als Herausgeber aufzutreten und veröffentlichten im Jahr 1991 die ersten Weinführer und Magazine. Das Niveau, das sie dabei von den Weinen erwarten ist enorm. Denn von etwa 20.000 verkosteten Weinen im Jahr, findet nur etwa ein Viertel Erwähnung in ihrer Publikation. Dabei greifen Sie entweder auf die verbreitete 100-Punkte-Skala zurück oder klassifizieren den Wein in "Großes Gold", "Gold", "Silber" und "Bronze". Bei dem Hintergrund der beiden ist das allerdings auch kein Wunder: Denn während François Gilbert als studierter Geograph als Spezialist für Weinanbau gilt, ist Philippe Gaillard sogar studierter Önologe.

Kundenbewertungen (38)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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Sehr weich. (für Jahrgang 2022)

Ein super Wein.

schmeckt mir sehr gut (für Jahrgang 2022)

Unser Lieblingswein (für Jahrgang 2022)

wohlschmeckend, rund und harmonisch.

harmonisch, weich, ausgezeichnet (für Jahrgang 2022)

Der leckerste Biowein bei Vinos (für Jahrgang 2022)

(für Jahrgang 2022)

Spitzenklasse

frisch-fruchtig, trotzdem weich (für Jahrgang 2022)

Absolute Kaufempfehlung (für Jahrgang 2021)

Sehr fruchtiger und weicher Wein. Sehr rund im Geschmack und meines Erachtens einer der besten Weine abseits der barriquelastigen Rotweine.

exakt wie beschrieben (für Jahrgang 2021)

Ein sehr leckerer Wein, der trotz seiner Fülle irgendwie leicht schmeckt. Hat mir sehr gut gefallen.

Unser derzeitiger Favorit (für Jahrgang 2020)

Sehr runder Wein, noch einen Tacken besser als Gallina oder Lumos 4

Toller Wein aus Nordspanien. Preis / Leistung ist kaum zu toppen (für Jahrgang 2020)

Lecker Rotwein! (für Jahrgang 2020)

Da macht man nix falsch: super Bio-Rotwein!

Ein wahrlich super Wein (für Jahrgang 2020)

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Geschmack

  • Anlass Geschenkweine, schöne Etiketten
  • Passt zu Käse, vegetarische Gerichte
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere
  • Würzig mediterrane Kräuter, Vanille

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.