Capçanes »Les Taules Organic« 2019
Capçanes »Les Taules Organic« 2019
Rubinrot im Glas, ein verführerischer Duft nach Waldbeeren und Kirschen sowie Kräutern und am Gaumen kraftvoll, fruchtig mit mineralischer Frische: Die ausgezeichnete, junge Önologin Anna Rovira legt mit dem »Les Taules Organic« von Jahrhunderte alten Terrassen und Hanglagen einen grandiosen Wein vor.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
40% Garnacha
30% Syrah/Shiraz
20% Cabernet Sauvignon
10% Tempranillo - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
- Weinmacher Anna Roviera
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,5 g/L
- Gesamtsäure 4,6 g/L
- ph-Wert 3,54
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Veganes Produkt ja
- Bodentyp Sand, Schiefer, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Celler de Capçanes, Capçanes, Spanien
- Artikelnr. 29680
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2019
Gilbert & Gaillard
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Gilbert & Gaillard
Kundenbewertungen (5)
ein hervorragender trockener Wein, obwohl jung und bio (für Jahrgang 2019)
Fruchtig (für Jahrgang 2019)
(Bald) fruchtig und sanft. (für Jahrgang 2019)
Für den Preis geschmacklich zu schwach (für Jahrgang 2019)
Meine erste Rücksendung bei Wein & Vinos (für Jahrgang 2019)
Geschmack
- Anlass Geschenkweine, schöne Etiketten
- Passt zu Käse, vegetarische Gerichte
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere, Holunderbeere
- Würzig mediterrane Kräuter, Vanille
Die Bodega: Celler de Capçanes
Celler de Capçanes
Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.