Can Majoral »Son Roig« Negre 2010
Ein weiterer Schatz aus Mallorca!"In der zweiten Phase meines Lebens muss ich das tun, was mir wirklich gefällt." Mit diesen Worten begründet der ehemalige Ingenieur Andreu Oliver die Entscheidung, seinen Job an den Nagel zu hängen und stattdessen Wein zu machen.
Seitdem kommen bei ihm einige der besten Weine der Sonneninsel Mallorca auf die Flasche. Und das gilt natürlich im Besonderen für seine Prestige-Weine Son Blanc und Son Roig.
Auch für den 2010er Son Roig stellen die internationalen Spitzensorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah die haupdarsteller dieses kraftvollen Rotweines. Kirschrot im Glas lockt das Bouquet mit Waldbeeren, schwarzer Johannisbeere mediterranen Kräutern und einem Hauch Paprika. Am Gaumen offenbart sich ein voller Körper, der mit Eleganz und Ausgewogenheit überzeugt.
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Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2010
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Rebsorten
80% Cabernet Sauvignon
10% Merlot
10% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
- Bodega/Hersteller Can Majoral
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Kork
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 7530 IB, Algaida, Spanien
- Artikelnr. 17692
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Can Majoral
Can Majoral
Can Majoral ist ein Familienbetrieb, der aus autochthonen Rebsorten ökologische Weine auf die Flasche bringt. Die Bodega liegt in Algaida, einem Dorf im Herzen Mallorcas, in dem der Weinbau seit vielen Jahrzehnten tief verwurzelt ist, und das zur D.O. Pla i Llevant de Mallorca gehört. 1979 gegründet, verfügt die Kellerei über modernste Kellertechnik. Stück für Stück mit der Unterstützung der gesammten Familie aufgebaut, ist das heutige Betriebsgebäude, La Bodega, den alten, ursprünglichen mallorquinischen Landbetrieben nachempfunden, mit einem grossen, offenen Innenhof, dem Lager, dem Weinkeller und dem alles umgebenden Gemüsegarten. Der Wein wird ökologisch angebaut, was bedeutet, dass die natürlichen Zyklen der Natur respektiert werden, aber auch auf den Einsatz von künstlichen Düngern, sowie auf jegliche Verwendung von chemischen Produkten verzichtet wird.
Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP
Pla i Llevant - Mallorca DOP
Die D.O. Plà I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.