Calzadilla »Matelot« 2015
Feiner Garnacha Blanca!Calzadilla »Matelot« 2015
Mit dem Calzadilla Matelot präsentiert die die Kellerei Uribes Madero, die sich seit einiger Zeit den Grandes Pagos de España-Status erworben hat und damit hohen Qualitätsstandards erfüllt, einen reinsortigen weißen Garnacha, von Reben, die auf einer Höhe zwischen 900 und 1000 Meter Höhe stehen, über 5 Monate auf der Feinhefe gereift.
In einem leuchtenden Strohgelb mit grünlichen Reflexen betört er bereits im Glas mit feinen Noten nach Ananas und balsamischen und mineralischen Noten. Am Gaumen rund und geschmeidig und sehr ausgewogen.
Feiner Garnacha Blanca von hohen Lagen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
- Rebsorten 100% Garnacha Blanca
- Anbaugebiet Vino de Pago de Calzadilla
- Bodega/Hersteller Uribes Madero
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Uribes Madero S.L. - R.E. 348-CU - Huete, SpanienUribes Madero S.L. - R.E. 348-CU - Huete, Spanien
- Artikelnr. 21361
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
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Geschmack
- Passt zu Geflügel
- Fruchtig Ananas
- Pflanzlich Eukalyptus
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: Uribes Madero
Uribes Madero
Die Bodega Uribes Madero liegt in unmittelbarer Nähe von Huete in der Provinz der gleichnamigen Stadt Cuenca in Kastilien. Schon die Lage der Rebgärten, die - 900m über dem Meeresspiegel auf dem Pago de Calzadilla liegen - ist außergewöhnlich. Das heutige Weingut hat sich durch und durch dem Qualitäts-Weinbau verschrieben. Und dafür finden sich besten natürlich Voraussetzungen: Die Höhe des Weinguts sorgt für heiße Tage und kalte Nächte, was den Reifeprozess der Trauben gut tut. Die mit Sand bedeckten Muschel-Kalkböden gehören zu den besten Unterlagen für den Weinbau. Der nahe Fluss Río Mayor sorgt für ein Mikroklima, das einerseits Frost verhindert, anderseits für genug Feuchtigkeit sorgt. Sorgfältige Arbeit im Weinberg, Handlese, limitierte Hektar-Erträge sind ebenso selbstverständlich, wie schonender Ausbau im Keller, Reife in Barriques und die Begrenzung der Flaschenanzahl.
Das Anbaugebiet: Vino de Pago de Calzadilla
Vino de Pago de Calzadilla
Pagos de de Calzadilla befindet sich in der Provinz Cuenca mit Blick auf das Flusstal des Río Mayor auf einer Höhe von 845 bis 1005 Metern. Die familiengeführte Kellerei hat 1980 mit einer kleinen Anlage begonnen und verfügt heute über eine Fläche von 26 ha, auf der vornehmlich Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon und ein kleiner Teil Syrah angepflanzt ist. Die Rebstöcke wachsen auf mehr oder weniger schmal terrassierten, steilen Hanglagen mit über 40% Steigung. Die Lese erfolgt per Hand und auch die Weiterverarbeitung extrem behutsam und schonend. Bei Umfüllprozessen wird ausschließlich die Gavitationskraft genutzt und auf Pumpen ganz verzichtet.