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Burladero 2015

Samtiger Tinto aus der Ribera!
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12,95 pro Flasche (0.75l), 17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Burladero 2015

Mit sehr viel Sorgfalt und schonender Verarbeitung wartet dieser edle Tempranillo aus der Ribera del Duero auf: nur die perfekt gereiften Trauben aus den vier kleinen Einzellagen aus ca. 800 Meter Höhe gelangen in den Keller. Und hier werden alle Register der Winzerkunst gezogen. Ein kurzer Aufenthalt in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche verleiht dem Wein seinen Feinschliff.

Im Glas verführt er in einem kräftigen Kirschrot und zeigt im Bouquet ausdrucksstarke Noten von Kirschen, Zwetschgen und Heidelbeeren, fein verwoben mit dezenten Röst- und Würzaromen wie Zedernholz, Toffee und Vanille. Am Gaumen sehr rund und ausgewogen mit weichen Tanninen.

Ein typischer Ribera-Rotwein mit fantastischer Aromenfülle.

+++ Wurde auf der MUNDUS Vini Frühjahrsverkostung 2017 mit SILBER ausgezeichnet. +++

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Hervorragend 4.9/5
Über 100.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Burladero
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 4 g/L
  • Gesamtsäure 4,7 g/L
  • ph-Wert 3,71
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Bodentyp Sand, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller R.E. 5400-BU
  • Artikelnr. 20670
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Guter Wein aus Ribera (für Jahrgang 2018)

Sehr klarer mineralischer Wein aus der Der Ribera del Duero, nicht so samtig und konzentriert wie die Spitzenweine der Region, aber ein hervorragender Begleiter zum Essen. Dicht aber nicht fett, alle typischen Ribera Noten sind verhanden aber halten sich zurück und sind gut in der vorherschenden Minalität eingebunden. Hat sicher noch das Potential zu reifen.

Na, ja! (für Jahrgang 2018)

Also, eher 3 Sterne wegen dem Preis!

Moderner Ribero (für Jahrgang 2018)

Der Wein ist ein interessanter Begleiter zu Fleischgerichten, ein Ribero mit elegentem eher mineralischem Geschmack, aber sicher jetzt (noch) kein seidiger, würziger Gaumenschmeichler mit langem Abgang wie man (ich) erwarten würde in der Preisklasse.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 4
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig blaue Pflaume
  • Beerig Brombeere, rote Johannisbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Vanille
  • Geröstet Toast
  • Karamellisiert Karamell

Die Bodega: Burladero

Burladero

Tinta del Pais ein Synonym der Tempranillo ist die am häufigsten angebaute Traube der Region. Durch die ton- und kalkhaltigen Böden bringt sie Weine hervor, die weltweit einzigartig sind in Aroma, Farbe, Körper und Charakter. Die speziellen klimatischen Bedingungen der Ribera del Duero (moderate Niederschläge, raue Winter und hohe Temperaturschwankungen) entlocken der Tinta del Pais ein großes Ausdrucksvermögen, deshalb ist es auch wenig verwunderlich, dass die Region so große klangvolle Namen wie Vega Sicilia, Pingus, Pesquera und andere hervorgebracht hat. Allesamt recht hochpreisige Weine. Dass in der Region auch Weine mit hoher Qualität mit moderatem Preis erzeugt werden können, beweist Burladero.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.