Binigrau Rosat 2023
Eleganter Rosado von der Sonneninsel MallorcaRosados kennt man in erster Linie als spaßige Terrassenweine, die in geselliger Runde, quasi nebenher getrunken werden. Wer jedoch auf der Suche nach einem Rosé ist, der sich auch neben kräftigeren Speisen gut behaupten kann, der ist hier genau richtig. Alleine die elegante Flaschenform macht ihn zu einem gerne gesehenen Gast an jeder edel gedeckten Tafel. Und einen Rosado in diesem Qualitäts-Preis-Verhältnis zu finden, ist außerhalb Spaniens nicht leicht.
Die Rebsortenzusammensetzung ist ebenso selten wie originell: Mantonegro, eine authochtone Traube von der Sonneninsel Mallorca, geht hier mit Merlot - eine der Paradesorten aus dem Bordeaux - eine Assemblage ein, die mit satter Frucht und wunderbarer Samtigkeit punktet. Während bereits in der Nase ein verführerisches Beerenaroma lockt, setzt sich diese Fruchtigkeit auch am Gaumen fort. Eine beeindruckende Tiefe und Länge zeugen dabei von der hohen Qualität dieses mallorquinischen Rosados.
Kundenbewertungen (3)
Binigrau Rosat
Traum
B Rosat - Qualität von Binigrau
Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
-
Rebsorten
Manto Negro
Merlot - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Binigrau Vins y Vinyes
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Binigrau Vins i Vinyes SAT, R.E. 41373-IB - Biniali, Spanien
- Artikelnr. 37975
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Die Bodega: Binigrau Vins y Vinyes
Binigrau Vins y Vinyes
Eines der spannendsten jungen Weingüter auf Mallorca ist Binigrau, das vom Brüderpaar Matías und Miguel Batle geführt wird. Sie sind Cousins des Inhabers von Macià Batle, gehören also auch zur weitverzweigten Winzerdynastie der Batles. Die beiden haben 2002 ihre Anteile an der Macià Batle abgegeben, um sich am Stammsitz der Familie in Biniali ihren Traum zu verwirklichen: ein kleines Weingut mit nur zehn Hektar, 60 bis 70 Jahre alten Rebstöcken und einem hochmodernen Keller.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.