Barcolobo »Victoria« 2014
In Barriques veredeltIn einer malerischen Schleife des Duero Flusses liegen, eingebettet in das landschaftlich schöne Tal und am Rande des Naturparks Riberas de Castronuño, die Rebgärten der Finca La Rinconda. Der Boden ist rotsandig und sehr steinig, das kontinental-atlantische Klima sorgt für heiße Sommer und kalte Winter, die hohen Unterschiede zwischen Tag- und Nachttemperaturen lassen Trauben mit hohem Konzentrat heranreifen. Geerntet werden sie manuell und in kleinen Behältnissen, die auf kurzem Weg zur Weiterverarbeitung in die Kellerei gebracht werden. Eine behutsame Veredelung in Fässern aus französischer Eiche verleihen den Weinen den Feinschliff und zeigen das Charaktervolle der Herkunftsregion.
Die Cuvée aus Tempranillo, Syrah und Cabernet Suvignon zeigt sich im Glas in einem leuchtenden Granatrot mit rubinroten Reflexen. Das Bouquet verströmt intensive Noten von roten Früchten und feinen Gewürzen, untermalt von feinen balsamischen Anklängen. Am Gaumen sehr vollmundig und wunderbar ausbalanciert mit langem und ausdrucksvollem Finale.
Passt zu Wildgerichten oder feinem Rinderfilet.
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Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Barriqueausbau Information 12
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2014
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Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Syrah/Shiraz
Tempranillo - Anbaugebiet Castilla y León IGP
- Bodega/Hersteller Finca La Rinconada
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Finca la Rinconada - R.E. 8383-VA-00 - Valladolid, Spanien
- Artikelnr. 27840
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Finca La Rinconada
Finca La Rinconada
Den Weinbau an diesem malerischen Ort mit seiner langen Tradition in Landwirtschaft, Viehzucht und Jagd wiederzubeleben, die es früher in La Rinconada gab, war der Traum, der erfüllt werden wollte. Und wirklich traumhaft liegen in einer pittoresken Schleife des Duero Flusses, eingebettet in das landschaftlich schöne Tal und am Rande des Naturparks Riberas de Castronuño, die Rebgärten der Finca La Rinconda. Der Boden ist rotsandig und sehr steinig, das kontinental-atlantische Klima sorgt für heiße Sommer und kalte Winter, die hohen Unterschiede zwischen Tag- und Nachttemperaturen lassen Trauben mit hohem Konzentrat heranreifen. über 20 ha sind mit Tempranillo, Syrah und Cabernet Sauvignon Reben bepflanzt. Geerntet werden sie manuell und in kleinen Behältnissen, die auf kurzem Weg zur Weiterverarbeitung in die Kellerei gebracht werden. Jede Parzelle und Rebsorte wird getrennt voneinander sorgfältig vinifiziert, um ihren ureigenen Charakter zu bewahren.
Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP
Castilla y León IGP
Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.