Barbadillo »Reliquia« Palo Cortado
100/100 Parker-Punkte!Gäbe es eine Altersstufe über die 30, 40, 50 Jahre hinaus, dann könnte dieses Kleinod von einem Palo Cortado sich in die erste Reihe stellen. Da fehlen einem die Worte, so gut ist der.
Bitte beachten Sie: Dieser Wein ist ein Konzentrat, das alles im Überfluss hat, denn die Intensität entsteht durch die jahrzehntelange langsame Verdunstung des Wasseranteils. Deshalb bleibt natürlich auch die Weinsäure in konzentrierter Form erhalten. Wenn sie einen milden, sanften oder gar restsüßen Palo Cortado suchen, ist dieser Sherry die falsche Wahl!
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Auszeichnungen (4)
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Sherry-Typ Palo Cortado
- Rebsorten Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Barbadillo
- Land Spanien
- Trinktemperatur 18 - 20 °C
- Alkoholgehalt 21 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Nur 100 Flaschen im Jahr.
- Rarität Ja
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Barbadillo S.L., Sanlúcar de Barrameda, Spanien
- Artikelnr. 6077
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Barbadillo
Barbadillo
Anno Domini 1821 ... Benigno Barbadillo und Manuel López Barbadillo gründen die Bodegas Barbadillo und kurze Zeit später - 1827 wurde zum ersten Mal ein Manzanilla abgefüllt. Heute gehört sie zu den Stars in Sanlúcar. Mit einer ganzen Reihe von erstklassigen Sherrys hat Barbadillo regelrecht Kultstatus erreicht. Ein Haus, das ein unglaublich hohes Niveau besitzt.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.