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Barbadillo »Príncipe« Amontillado - 0,375 L.

Aromatisch-nussig
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14, 95
pro Flasche 0,375 L (39,87 €/L)
pro Flasche (0.375l),  39,87 €/L
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Über das Produkt

Über 200 Sherrys, Ports und Madeiras wurden vom Magazin »Stern« verkostet. Und dieser Amontillado wurde Bester seiner Klasse. Kein Wunder, denn er ist ein Meisterwerk, mit wunderschönem Bouquet nach Haselnüßen, getrockneten Pflaumen und reifen Feigen. Am Gaumen klassisch trocken und mit mundfüllender Aromatik, der Nachhall ungemein lang, mit feinen Nuss-und Mandelnoten.

Ein perfekter Aperitif, wenn man kräftige Tapas wie Jamón Serrano, Chorizo, Manchego oder schwarze Oliven serviert.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Auszeichnungen (4)

Geschmack

 
  • Passt zu Tapas & Antipasti

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,375 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Sherry-Typ Amontillado Seco
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Barbadillo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 19,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit 12 Jahre gereift
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Barbadillo S.L., Sanlúcar de Barrameda, Spanien
  • Artikelnr. 33152
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Barbadillo

Barbadillo

Anno Domini 1821 ... Benigno Barbadillo und Manuel López Barbadillo gründen die Bodegas Barbadillo und kurze Zeit später - 1827 wurde zum ersten Mal ein Manzanilla abgefüllt. Heute gehört sie zu den Stars in Sanlúcar. Mit einer ganzen Reihe von erstklassigen Sherrys hat Barbadillo regelrecht Kultstatus erreicht. Ein Haus, das ein unglaublich hohes Niveau besitzt.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.