Arzuaga Reserva 2019
Zuverlässig auf hohem NiveauArzuaga Reserva 2019
Diese klassische Reserva aus der Ribera del Duero vereint geschmackliche Eleganz mit der typischen Ribera-Würze. Sie reifte nach der Fermentation 26 Monate in französischen Barriques und hat diese Zeit genutzt, um ihr Geschmacksprofil zu entfalten.
Im Glas präsentiert sie sich in einem fast blickdichten Dunkelrot. Konzentrierte Fruchtaromen von Schwarzkirsche und Cassis, ein Hauch von Sternanis und dunkler Edelschokolade bestimmen das Bouquet. Am Gaumen samtig mit reifen Tanninen und schön langem Finale.
Passt gut zu Wild.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
98% Tempranillo
1% Cabernet Sauvignon
1% Merlot - Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Arzuaga
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2031
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Arzuaga - R.E. 7423-VA - Quintanilla de Onesimo, Spanien
- Artikelnr. 36803
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2017
Guía Peñín 2020
Color
cereza intenso, borde granate
Aroma
ebanistería, fruta madura, cacao fino, habano, tostado
Boca
sabroso, especiado, tostado, taninos potentes
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Kundenbewertungen (0)
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Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 26 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Wild
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Würzig Anis
Die Bodega: Arzuaga
Arzuaga
Die Kellerei wurde in den frühen 1990er-Jahren von der Familie Arzuaga-Navarro gegründet und ist ein Musterbeispiel für das Engagement und die Leidenschaft für Terroir und Wein. Qualität geht hier über alles! Und die beginnt bei der Pflege im Weinberg. Sie garantiert, dass die Erträge - ganz im Einklang mit dem rauen kastilischen Klima und den kargen Böden - äußerst begrenzt sind. Das führt zu einer hohen Konzentration in den Trauben, was wiederum die Vorraussetzung für die Güte der Weine ist.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP
Ribera del Duero DOP
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.