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Añares Reserva 2014

Ausdrucksstark mit schlankem Körper
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Über das Produkt

Añares Reserva 2014

Die autochthonen Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Mazuelo sind hier in einer klassischen Rioja-Cuvée vereint. Das würzige Holz, die leicht rauchigen Noten und die Zimtaromen des Fassausbaus begleiten die intensiven und eleganten Fruchtnoten. Im Mund schön gereifte Tannine und ein ausdrucksstarker, aber dennoch schlanker Körper.

Eine perfekt gereifte Reserva, die sehr viel Charakter und Würde ausstrahlt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 90% Tempranillo
    5% Garnacha
    5% Mazuelo
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Olarra
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller Bodegas Olarra, R.E. 5152-LO - Logroño, Spanien
  • Artikelnr. 26733
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 18
  • Passt zu Lamm
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Zimt

Die Bodega: Olarra

1973 wird kurz außerhalb von Logroño, Mitten in der Rioja, eine neue Bodega aus der Taufe gehoben. Nicht irgendeine, sondern das detailliert durchdachte Werk des Architekten Juan Antonio Ridrueja. Ein Meisterwerk an Funktionalität und Ästhetik, von einzigartiger Schönheit. Die Atmosphäre innen ist von kathedralischer Erhabenheit und verströmt eine Aura zeitloser Modernität, deren Faszination sich kein Besucher entziehen kann. Herr über diese aufsehenerregenden Hallen ist der Önologe Javier Martínez de Salinas, der über die Qualität der Weine eisern wacht und alle Schritte der Vinifikation - von der aufwändigen Auswahl der Trauben bis hin zum Ausbau in Barriques und der anschließenden Reife im Flaschenlager - sorgfältig kontrollieren lässt.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen La Rioja Alta, Rioja Alavesa und La Rioja Baja, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.