Afuera Rosado 2015
Temperamentvoller Rosado!Afuera Rosado 2015
Mit einer feinen Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot leuchtet er im Glas in einem kräftigen Himbeerrot und verströmt animierende Fruchtnoten von Schwarzer Johannisbeere, Pfirsich, Mandarine und einem Hauch Kirsche. Am Gaumen sehr angenehm und ausgewogen zeigt er eine vortreffliche Balance von Frische und Saftigkeit.
Sein ausgelassenes Temperament erfreut vor allem in geselliger Runde.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
63% Cabernet Sauvignon
37% Merlot - Anbaugebiet Somontano DOP
- Bodega/Hersteller Afuera
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,8 g/L
- Gesamtsäure 4,8 g/L
- Verschluss Kunststoffkorken
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 3811-HU - Barbastro, Spanien
- Artikelnr. 18199
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Frühlingsweine, Party, Picknick & Garten, schöne Etiketten
- Fruchtig gelber Pfirsich, Knupperkirsche, Mandarine & Clementine
Die Bodega: Afuera
Afuera
Die kleine D.O. Somontano ist bis jetzt fast nur unter Experten bekannt. Diese bescheinigen ihr jedoch eine strahlende Zukunft, die von jungen ambitionierten Winzer gestaltet wird. Die Weinbau-Tradition in der Region reicht noch nicht weit zurück, was sich jedoch als großer Vorteil erwiesen hat. Denn die Winzer sind nun nicht dazu angehalten, möglicherweise überholte Traditionen fortzuführen, sondern starten direkt in die Moderne durch. Vor diesem Hintergrund ist es nicht verwunderlich, dass hier neben den spanischen Rebsorten auch eine große Bandbreite an internationalen Trauben ein Zuhause gefunden hat. Es wird eben nicht vorrangig das gepflanzt, was schon immer in den Weinbergen stand, sondern jene Sorten, von deren Potenzial die Winzer überzeugt sind. Und so gehen auch für den Afuera Tempranillo und die internationalen Superstars Merlot und Cabernet Sauvignon eine äußerst schmackhafte Genuss-Allianz ein.
Das Anbaugebiet: Somontano DOP
Somontano DOP
Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fuße der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.