Zismero Garnacha 2022
Mit schöner FrischeDieser elegante Rotwein stammt aus sorgfältig gepflegten Weinbergen, die zwischen 15 und 20 Jahre alt sind und auf einer Höhe von 500 bis 600 Metern gedeihen. Die Garnacha-Reben sind in einem traditionellen Buschreben gepflanzt, während die lehmig-eisenhaltigen Böden mit einem hohen Anteil an Quarzit und Sandstein für eine gute Mineralität sorgen. Die Trauben werden von Hand geerntet und in der Kellerei sorgfältig selektiert. Nach einer Gärung in offenen Edelstahltanks wird der Wein für 2 Monate in französischer Eiche ausgebaut, um seine geschmeidige Textur und subtile Würze zu entwickeln.
Das Bouquet ist bestimmt von reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt er eine angenehme Frische noch einmal kommen Aromen von Kirschen und Beeren zum Tragen und werden durch Lorbeer und Toast perfekt abgerundet. Der Wein endet in einem langen Finale.
Kundenbewertungen (2)
Toller Wein
Hmm...
Geschmack
- Barriqueausbau 2 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Pizza & Tartes
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
- Rebsorten Garnacha
- Anbaugebiet Campo de Borja DOP
- Bodega/Hersteller Locos por el vino
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Lehm, Quarz
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Alto Moncayo - R.E.N. 50-42644 - Borja, Spanien
- Artikelnr. 38438
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Locos por el vino
Locos por el vino
Locos por el vino ist ein neues landesweites önologisches Projekt unter der Leitung von Miguel Sanmartín und Sergio Chueca in Zusammenarbeit mit dem australischen Winzer Chris Ringland, das, wie der Name schon sagt, die Leidenschaft für den Wein widerspiegelt. Kurz gesagt, eine Mischung aus Tradition und Modernität, aus Erfahrung und Jugend.
Die Philosophie des Projekts ist, verschiedene Rebsorten aus verschiedenen geografischen Gebieten Spaniens zu erzeugen und Weine mit eigener Persönlichkeit zu schaffen, die die organoleptischen Eigenschaften jeder Sorte je nach Gebiet und Terroir des Weinbergs hervorheben, wobei eine gründliche Auswahl der Trauben vorgenommen wird und die traditionelle Weinbereitung neben den neuen Weinbereitungstechniken voll respektiert wird.
Das Anbaugebiet: Campo de Borja DOP
Campo de Borja DOP
Die D.O.P. Campo de Borja befindet sich nordwestlich von Zaragoza. In dieser Region spielt die Weinbautradition eine große Rolle. Schon seit dem 14. Jahrhundert forcierten die Äbte des Klosters Veruela den Weinbau. In einer Höhenlage von 350m bis 700m gibt es eisenhaltige Tonböden, Terrassenböden und dunkle Kalkböden. Das Klima ist kontinental geprägt. Im Winter mit spürbarem Einfluss der Atlantiks, im Sommer eher vom Mittelmeer beeinflusst. Die wichtigsten Weißweinrebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Moscatel, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Verdejo. Rote sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Mazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot.