Vins El Cep MIM Natura Brut Reserva Rosat 2019
Ein elegantes PrickelnEin eleganter Rosé-Cava aus 100% Pinot Noir in bester Bioqualität. Es wurden nur sonnenreife Trauben mit hoher Qualität zur Verarbeitung ausgewählt. Die Reife nach der zweiten Gärung beträgt über 24 Monate.
Im Glas zeigt er sich in einem blassen Lachsrosé mit feiner Perlage und offeriert im Bouquet sommerliche Beerenaromen mit einem feinen Duft von Veilchen. Am Gaumen sanft, mit gutem Volumen und anhaltendem Finale.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten Pinot Noir
- Anbaugebiet Cava DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Restzuckergehalt 4 g/L
- Gesamtsäure 6,4 g/L
- ph-Wert 3,01
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Vins El Cep - R.E. 5467-B - Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 33099
- LMIV-Bezeichnung Cava
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.