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Trossos del Priorat »90 Minuts« 2013

Beerenfruchtig und minerlisch!
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13,00 € pro Flasche  17,33 €/L
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Über das Produkt

Trossos del Priorat »90 Minuts« 2013

Es war im Jahr 2004 als nach eigenen Angaben die Liebesgeschichte zwischen der Familie Vives und dem Priorat ihren Anfang nahm. Begeistert von dem Charme der Einwohner und den exzellenten Weinen, erwarben sie kurzerhand Rebfläche in der Gegend von Falset. Seitdem ist es ihr erklärtes Ziel, das faszinierende Terroir des Priorat mit ihren Weinen einzufangen und auf die Flasche zu bringen.

Ungefähr 90 Minuten benötigt man mit dem Auto von Barcelona zur Kellerei, wo dieser köstliche Rotwein aus 80% Garnacha und 20% Cabernet Sauvignon hergestellt wird, gereift über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Im Glas leuchtet er in einem edlen Rubinrot und zeigt im Bouquet fruchtige Beerenaromen neben würzigen Kräutern und mineralischen Anklängen. Am Gaumen vollmundig mit guter Balance und einem eleganten Finale.

Und in der Regel ist eine geöffnete Flasche in weniger als 90 Minuten geleert. ¡Salut!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 80% Garnacha
    20% Cabernet Sauvignon
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Portal del Priorat
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Trossos del Priorat - R.E. 2810800 CAT - Gratallops, Spanien
  • Artikelnr. 21377
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Geschenkweine, schöne Etiketten
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere
  • Würzig mediterrane Kräuter
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Portal del Priorat

Mit dem noch recht jungen, erst 2001 ins Leben gerufenen Projekt Portal del Montsant/Portal del Priorat hat sich Alfredo Arribas den langjährigen Traum vom eigenen Weingut erfüllt. Im Mittelpunkt seiner Arbeit steht die Kultivierung klassischer Rebsorten der Region Montsant/Priorato wie Cariñena , Garnacha Tinta und Garnacha Blanco. Unterstützung erfährt Arribas durch den jungen Önologen Ricard Rofes. Das Duo setzt auf kleine Erträge und als Folge dessen werden nur kleine Mengen der auf vornehmlich auf Kreide- und Lehmböden wachsenden Trauben auf Flasche abgefüllt.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.