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Torres »Celeste« Crianza 2016

Ribera-Wein aus dem Hause Torres
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Über das Produkt

Torres »Celeste« Crianza 2016

Dieser Ribera del Duero aus dem Haus der großen spanischen Winzerfamilie Torres kommt dem Himmel sehr nah. Denn die Tempranillo-Reben für diese fast nachtschwarze Crianza wachsen auf nahezu 900 Metern über dem Meeresspiegel!

Auf dieser Höhe, bei viel Sonne und kühlen Nächten, entwickeln die Trauben viel Intensität und Frucht. In der Nase sehr würzige Noten, die an Lakritz- und schwarzen Pfeffer erinnern, begleitet von reifen Brombeer- und Kirscharomen. Am Gaumen überzeugt die Crianza mit viel Frucht, reifem Tannin, langanhaltend und körperreich.

So tiefgründig wie der Nachthimmel über dem Duero-Tal.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten Tinto Fino
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Miguel Torres
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Selección de Torres, S.L. - R.E. 8174-VA - Valladolid, Spanien
  • Artikelnr. 27872
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, romantische Zweisamkeit
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere
  • Würzig Lakritz

Die Bodega: Miguel Torres

Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.