Torreblanca Cava Brut Nature

Exzellenter Aperitif!
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11,95 € pro Flasche  15,93 €/L
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Über das Produkt

Torreblanca Cava Brut Nature

Einer der besten Werte, die man sich überhaupt beim Cava wünschen kann. 15 Monate auf der Hefe gereift, superfeine Perle, saftig und fruchtig, dabei erfreulich trocken. Das ist einfach unvergleichlich gut in dieser Preisklasse! Ein exzellenter Aperitif. In Barcelona isst man aber auch gerne einmal Meeresfrüchte dazu... Hmmh!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Rebsorten 40% Parellada
    35% Macabeo
    25% Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Torreblanca
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0 g/L
  • Gesamtsäure 5,2 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Viña Torreblanca S.L., Sant Miquel d`Olèrdola, Spanien
  • Artikelnr. 5564
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Ein wahrer Genuß

Ausgezeichneter Sekt. Sehr ausgewogen im Geschmack. Hat sich zu unserem Favoriten entwickelt.

großartiger Cava

Mein Stamm-Cava! Jedes Mal aufs Neue erfreue ich mich an der puren Mineralik! Schön auch die Etiketten, die es seit letztem Jahr gibt. Total edel und repräsentativ!

Nicht mein Fall!

Auch dieser Cava von Torreblanca entspricht nicht meinem Geschmack. Für "saftig und fruchtig" halte ich ihn nicht. Aber trocken ist er ganz bestimmt. Ich möchte aber nicht ausschließen, das mir für diesen Cava die erforderlichen, hochentwickelten Geschmacksknospen fehlen. Bis ich die aber habe, bleibe ich doch lieber bei einem Freixenet.

trockener geht´s wohl nicht

ausgezeichneter Cava - wenn man es trocken mag! sehr feinperlig, wunderbare Fruchtaromen, aber sicher nur für Leute die es wirklich sehr trocken mögen. Ich bin schon mehrfacher Wiederholungstäter.

Feiner Cava!

Endlich mal ein Sekt, der wirklich richtig trocken ist und nicht am Gaumen klebt, wie soviele andere. Für den Preis, ein Spitzenprodukt!

Die Bodega: Torreblanca

Was für eine grandiose Erfolgsgeschichte: Jahrzehntelang lag die Masía Torreblanca brach. Bis diesem alten Weingut, dessen Wurzeln ins 15. Jahrhundert zurückreichen, 1995 neues Leben eingehaucht wurde. Die Geburtsstunde eines neuen Top-Erzeugers von Cava. In kurzer Zeit gelang es Torreblanca in die Phalanx der großen Namen einzubrechen und sich am Markt zu etablieren. Weil ein junges, engagiertes Team mit ungemein eleganten, feinperligen und superfruchtigen Cavas den Nerv einer neuen Generation von Liebhabern getroffen hat. Cavas von Torreblanca trinken sich nicht nur einfach gut, sie zeigen dabei auch höchstes Niveau. Und das kommt sehr gut an.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.