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Terroir Sense Fronteres Guix Vermell 2017

Charaktervoll und komplex
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Über das Produkt

Terroir Sense Fronteres Guix Vermell 2017

Der Wein stammt von dem 4 Hektar großen Weinberg Montalts. Die über 75 Jahre alten Garnacha-Reben stehen auf Ton- und Gipsboden, der auch Namensgeber des Weines ist. Nach alter Burgundischer Weinbereitung werden die Trauben nicht entrappt. Die Weinbereitung und Reifung erfolgt in Tonamphoren und erfüllt damit die Philosophie, dass das Produkt von der Traube bis zum Wein eine natürliche Verbindung zum Ton behält. Die Mazeration in den Amphoren geht über 7 bis 8 Tage, so dass der Wein eine subtile oxidative Note, neben seinen deutlich mineralischen Nuancen erhält.

Komplex und sehr eigenständig.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Jahrgang 2017
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Terroir al Límit
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit in Tonamphoren ausgebaut
  • Bodentyp Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller per Terroir al Límit - R.E. 2915000-CAT - Marcà, Spanien
  • Artikelnr. 27745
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass etwas Besonderes
  • Fruchtig blaue Pflaume
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere
  • Würzig Lakritz
  • Erdigmineralisch Graphit

Die Bodega: Terroir al Límit

Die noch relativ junge Bodega Terroir al Límit, die 2001 vom Südafrikaner Eben Sadie und den Münchener Dominik Huber gegründet wurde, hat sich ganz der Philosophie des Terroirs verschrieben und treibt diese Idee an die Grenze des Machbaren. Dabei entstehen Weine, die wohl wie keine anderen das einmalige Potenzial des Priorats repräsentieren. Insgesamt werden etwa 8 Hektar Weinberge bewirtschaftet, allesamt ausgezeichnete Kleinst-Parzellen rund um das Dorf Torroja, teilweise in atemberaubenden Steillagen gelegen und mit bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken von Garnacha und Cariñena bestockt. Seit 2005 läuft der gesamte Weinbau strikt biodynamisch.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.