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Signo Garnacha 2014

Mit feiner Würze
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18,95 pro Flasche (0.75l), 25,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Signo Garnacha 2014

Die über 40 Jahre alten Garnacha-Reben stehen auf einer Höhe von 850 Metern über dem Meeresspiegel. Nach sorgfältiger Lese werden die Trauben mit den natureigenen Hefen vergoren, anschließend reifte der Wein über 11 Monate in 300-Liter-Eichenfässern.

Im Glas leuchtet er in einem kräftigen Kirschrot mit granatrotem Rand. Das Bouquet ist von würzigen Aromen erfüllt. Am Gaumen mit mittlerem Körper und ebenfalls würzigen Nuancen.

Passt gut zu feinen Fleischgerichten.

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Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Garnacha
    Garnacha Tintorera
  • Anbaugebiet Manchuela DOP
  • Bodega/Hersteller Finca Sandoval
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Finca Sandoval - R.E. CLM 471-CU - Ledaña, Spanien
  • Artikelnr. 33501
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2014

Robert Parker Wine Advocate

Ich hatte bereits den 2014er Signo Garnacha verkostet, eine Cuvée aus 85% Garnacha und 15% Syrah, fermentiert mit autochthonen Hefen und gereift in gebrauchten 300-Liter-Eichenfässern für 11 Monate. Es gibt einen Hauch von süßen Gewürzen, wahrscheinlich aus der amerikanischen Eiche, etwas weiter entwickelt als der Salia. Es wurden 3.000 Flaschen produziert. Abgefüllt wurde er im August 2015." (Luis Gutiérrez, Sept. 2020)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Kundenbewertungen (3)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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Ja. Bitte! (für Jahrgang 2014)

Bouquet sehr angenehm und stets anwesend mit leichter Kräuterwürze, Schwarzkirsche und Röstaromen wie beschrieben. Für einen Wein mit mittlerem Körper hat auch dieser einen angenehmen Schmelz. Säure gut eingebunden. Dennoch frisch und mit oder ohne Essen stets gerne wieder getrunken. Parker hin oder her ;-).

Ein sehr enttäuschender Wein, dünn und ohne Volumen, für fast 20 Euro regulärem Preis absolut indiskutabel (für Jahrgang 2014)

Nein, danke. (für Jahrgang 2014)

Enttäuschender, im Geschmack äußerst dünner Rotwein - bestes Beispiel dafür, dass Parker- oder sonstige Punkte irrelevant sind.

Geschmack

  • Barriqueausbau 11 Monate
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Geröstet geröstetes Eichenholz, Toast

Die Bodega: Finca Sandoval

Finca Sandoval

Finca Sandoval ist das persönliche Projekt des renommierten Gastro- und Weinkritikers Victor de la Serna. In der weitgehend unbekannten D.O.P. Manchuela ist er seit 1998 mit viel Leidenschaft bei der Sache und bringt großartige Weine auf die Flasche, die weitgehend von der Sorte Syrah bestimmt werden.Die besonderen Bodenformationen (Lehm und Kalk) versorgen seine Weine mit einer ungemein ansprechenden und tiefgründigen Mineralität. Und es ist genau dieses besondere Terroir, das de la Serna mit seinen Weinen einfangen möchte. Denn wichtiger als kellertechnischer Schnick-Schnack ist ihm das möglichst unverfälschte Zusammenspiel von Klima, Boden und Rebsorte.

Das Anbaugebiet: Manchuela DOP

Manchuela DOP

Die D.O. Manchuela wurde erst im Jahr 2000 gegründet und liegt in den Provinzen Albacete und Cuenca in Kastilien- La Mancha. Lohnenswert sind derzeit einige Rotweine aus Syrah, Monastrell und Tempranillo. Die dominierende Rebsorte Bobal wird zu guten Rosé-Weinen verarbeitet. Die Oberfläche der Böden besteht meist aus Sand oder Kies und enthält Anteile von Ton. Darunter befindet sich eine kalkhaltige Schicht, die für die Region einen wichtigen Qualitätsfaktor darstellt. Es herrscht klassisches kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Das Mittelmeer sorgt für feuchte Winde, die dem Anbaugebiet kühle Nachttemperaturen beschert. Das fördert die langsame Reife der Trauben.