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Sierra Cantabria Mágico 2019

Einzigartiger Rotwein
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499,00 pro Flasche (0.75l), 665,33 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

Sierra Cantabria Mágico 2019

Eine Besonderheit aus dem Hause Sierra Cantabria. Die Trauben stammen von einem alten Weinberg, El Vardallo mit einer Größe von 1,18 Hektar in San Vicente de la Sonsierra, der zu Beginn des 20. Jahrhunderts gepflanzt wurde. Die Reben befinden sich auf einer Höhe von 600 Metern, der letzten Zone, in der die Trauben in dem Gebiet reifen. Es finden sich sowohl Rotwein-, als auch Weißwein-Trauben in der Anpflanzung: Tempranillo, Garnacha, Graciano, Petit Bouchet, Calagraño, Turrontes, Viura und andere. Die Reife erfolgte in Eichenholzfässern.

Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Kirschrot und das Bouquet vereint Intensität und Eleganz und ist ungemein nuanciert. Am Gaumen kraftvoll und komplex und mit langem Finale.

Ein außergewöhnlicher Rotwein.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 65% Tempranillo
    20% Garnacha
    4% .4 Calagraño
    3% .2 Turrontes
    2% .8 Viura
    1% .1 Petit Bouchet
    1% Andere
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Sierra Cantabria
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2034
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Sierra Cantabria - R.E. 292-LO - Logroño, Spanien
  • Artikelnr. 32142
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

96 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Robert Parker Wine Advocate

"The luxury cuvée 2019 Mágico is a blend of 65% Tempranillo, 20% Garnacha, 2.5% de Graciano, 1% Alicante Bouschet and 1.1% other reds and whites, 4.4% Calagraño, 3.2% Turruntés and 2.8% Viura, the breakdown of the vineyard, a plot planted after phylloxera and showing the classical field blend of the early 20th century. All the grapes except the Garnacha were harvested and fermented together in a French oak vat followed by malolactic in new 500-liter oak barrels, where the wine matured for some 25 months. It's ripe and heady, showcasing the style of the year and the preferences here, when they favor powerful years, spicy and with a lactic touch, full-bodied, with good ripeness and nice balance and freshness. 2,000 bottles were filled in March 2022." (Luis Gutiérrez, Juli 2022)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Geschmack

  • Anlass etwas Besonderes
  • Barriqueausbau 14 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Alter der Barriques neu

Die Bodega: Sierra Cantabria

Sierra Cantabria

Seit 1870 sind die Egurens dem Wein verbunden und geben ihr Wissen von Generation zu Generation weiter. In der Bodega Sierra Cantabria in San Vicente de la Sonsierra (Rioja Alavesa) stellen sie heute Riojas her, die eine gelungene Verbindung zwischen den klassischen Tempranillos und modernen Cuvées sind. Mit sehr moderner Technologie kreieren sie zwei sehr unterschiedliche Stile: Sierra Cantabria Crianza, Reserva und Gran Reserva nach traditioneller Art und die modernen Kreationen: Cuvée Especial, Coleccíon Especial, Colección Privada, sowie El Bosque und Amancio. Die letzten beiden sind die neuesten Werke der Bodega.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.