Ribas Negre 2022
Vom ältesten Weingut MallocasSeit jeher widmete sich die Familie Ribas dem Anbau der auf der Insel traditionell genutzten Kulturpflanzen wie Wein und Oliven. Als im Jahre 1711 Pedro Ribas de Cabrera mit dem Bau einer Bodega begann, wurde in Ca'n Ribas, dem Hause Ribas, ununterbrochen Wein hergestellt, der von Jahr zu Jahr immer mehr Anerkennung fand. Diesen guten Ruf erwarb man sich schon im vorletzten Jahrhundert, als man auf der Nationalen Weinausstellung des Jahres 1877 mit der 'Medalla de Perfección' ausgezeichnet wurde. Und heute gehören die Weine zu den besten der Mittelmeerinsel. Dunkles Kirschrot mit purpurroten Reflexen im Glas. Das Bouquet würzig-erdig im ersten Eindruck mit frischen Kräutern, bei weiterem Schwenken mit wunderbar dichten Fruchtkomponenten von dunklen Beeren, Schwarzkirsche und schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen mit der typisch mallorquinischen Mischung aus herzhafter Bodenständigkeit und feiner Eleganz. Elegantes Finale ebenfalls mit feinen Würznoten.
Sehr mediterran und herzhaft gut, passt er natürlich ausgezeichnet zur mallorquinischen Küche.
Kundenbewertungen (2)
sehr schöner Wein
Sehr schöner Mallorquiner
Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
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Rebsorten
55% Manto Negro
35% Syrah/Shiraz
5% Callet
5% Merlot - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Ribas (Hereus de)
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Ribas, R.E. 40337-IB - Consell, Spanien
- Artikelnr. 37750
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Ribas (Hereus de)
Ribas (Hereus de)
Hereus de Ribas ist die älteste Bodega auf der Insel Mallorca. Es ist ein kleiner Familienbetrieb mit sehr geringer Produktion, aber sehr modernen Weinen. Die noch schlummernden Reserven der Bodega sind sicherlich noch immer nicht voll aktiviert, aber Weine wie der Ribas de Cabrera oder der Sió zeigen, wohin der Weg geht. Zweifelsohne einer der qualitativ besten Erzeuger der Insel!
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.