Ribas »Sió« Blanc 2014
Fassgereifter Blanco aus Mallorca!Ribas »Sió« Blanc 2014
Sie gehört zu den traditionsreichen Adressen auf Mallorca. Denn die Bodega Ribas kann auf eine lange Familientradition zurückblicken. Schon seit 1711 widmet sich die Familie der Weinbereitung mit den Trauben aus den eigenen Weinbergen. Seit dem Jahr 1986 werden die Weine in eigener Regie, erzeugt abgefüllt und vermarktet.
Eine der neuesten Errungenschaften des durchweg erstklassigen Sortiments ist der weiße Sió, eine kühne Cuvée aus Prensal Blanc, Chardonnay und Viognier. Ein Teil des Weins wurde für 6 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. So ergibt sich ein Weißwein, der einerseits mit einer hochfeinen Barrique-Note zu reüssieren weiß, und andererseits wunderbar sanfte fruchtige Noten hat, die sich am Gaumen mit floralen zusammen tun.
Ein durch und durch extravaganter Wein, der nicht nur Kenner begeistert!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2014
-
Rebsorten
Chardonnay
Prensal Blanc
Viognier - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Ribas (Hereus de)
- Land Spanien
- Trinktemperatur 10 - 12 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Kork
- Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
- Abfüller Bodegas Ribas, Consell, Spanien
- Artikelnr. 17338
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Barriqueausbau Information 6
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Geflügel, Rind
- Fruchtig Aprikose, Banane, Charantais-Melone
- Geröstet geröstetes Eichenholz
- Laktisch Butter
Die Bodega: Ribas (Hereus de)
Ribas (Hereus de)
Hereus de Ribas ist die älteste Bodega auf der Insel Mallorca. Es ist ein kleiner Familienbetrieb mit sehr geringer Produktion, aber sehr modernen Weinen. Die noch schlummernden Reserven der Bodega sind sicherlich noch immer nicht voll aktiviert, aber Weine wie der Ribas de Cabrera oder der Sió zeigen, wohin der Weg geht. Zweifelsohne einer der qualitativ besten Erzeuger der Insel!
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.