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Remírez de Ganuza Blanco Olagar Gran Reserva 2014

Barriquegereifter Blanco
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92,90 pro Flasche (0.75l), 123,87 €/L
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Über das Produkt

Remírez de Ganuza Blanco Olagar Gran Reserva 2014

Ein edler Weißwein aus der Einzellage Olagar. Der Rebgarten liegt auf 600 Metern Höhe und die Reben wurden 1978 auf Böden von kalkhaltigen Tonböden gepflanzt. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und nochmals auf dem Sortiertisch verlesen. Behutsam vinifiziert reifte der Wein über 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

Diese Weißweine sind wirklich besonders und zeichnen sich durch einzigartige Aromen aus. Neben fruchtigen Aspekten wie reife Aprikose und Weinbergpfirsich kommen Grapefruit-Zesten und die feinen Holzaromen, die vom Barriqueausbau herrühren, zum Ausdruck. Noten von getrockneten Kräutern und Walnuss runden die Vielschichtigkeit ab. Am Gaumen mit cremiger Textur und sehr viel Eleganz, die bis in das lang anhaltende Finale führt.

Passt gut zu Zander auf der Haut gebraten mit Kräuterrisotto.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 100% Viura
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Fernando Remírez de Ganuza
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2030
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Fernado Remírez de Ganuza - R.E. 5811-VI - Samaniego, Spanien
  • Artikelnr. 35012
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass etwas Besonderes
  • Barriqueausbau 10 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Fruchtig Aprikose, Weinbergspfirsich, Grapefruit
  • Nussig Walnuss

Die Bodega: Fernando Remírez de Ganuza

Fernando Remírez de Ganuza

Mitten im Herzen der Rioja Alavesa gelegen, im kleinen, malerischen Weindorf Samaniego, ist es Fernando Remírez de Ganuza gelungen, neue Maßstäbe des riojanischen Weinbaus zu definieren. Mit seiner kühnen Mischung aus erzkonservativer Weinbergsarbeit und hochinnovativer Kellertechnik hat er es geschafft, sich ganz weit an die Spitze der Qualitäts-Pyramide in der Rioja, ja in ganz Spanien zu arbeiten. Vor allem der nachgerade manische Aufwand um perfektes Lesegut, ist in die Annalen des Weinbaus eingegangen. Denn hier wird nicht nur per Hand gelesen und selektioniert, sondern die Trauben werden durchschnitten, denn der obere Teil eine Traube ist immer ein wenig reifer, als der untere. Diese >>Traubenschultern<< werden dann für die Reserva und für den Trasnocho verwendet. Eine Riesenarbeit! Doch der Zweck heiligt die Mittel, gehören die Weine doch zu den vielschichtigsten und tiefgründigsten der Rioja.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.