Quinta Quietud »Corral de Campanas« 2017

Biowein der Extraklasse
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Über das Produkt

Quinta Quietud »Corral de Campanas« 2017

Er ist ein unglaublich köstlicher und sehr beliebter Toro-Wein, der alle Sinne im Sturm erobert. Und das Geheimnis seines sensationellen Schmelzes liegt im unkonventionellen Ausbau. Denn nur 50% des Weines reifte in kleinen Holzfässern, der Rest wird im Edelstahl bei extrem kühler Temperatur besonders langsam vergoren.

Das Ergebnis ist ein äußerst spannender Rotwein mit dunkelroter, fast schwarzer Farbe. Neben dem unglaublich fruchtdichten, beerenwürzigen und absolut betörenden Bouquet überzeugt auch sein hedonistisches Gaumengefühl. Der Corral de Campanas ist und bleibt einer der spanischen Rotweine mit dem besten Preis-/Güte-Niveau überhaupt!

Unbedingt probieren, so einen temperamentvollen Bio-Wein findet man wahrlich nicht alle Tage!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Tinta de Toro
  • Anbaugebiet Toro DOP
  • Bodega/Hersteller Quinta de la Quietud
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-016-CL
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas de Quinta de la Quietud, Toro, Spanien
  • Artikelnr. 28698
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Der Hammer und Bio (für Jahrgang 2013)

Der Wein ist der Hammer, zum Essen fast zu schade! Schon lange nicht mehr so etwas feines getrunken, voller Kraft und Zärtlichkeit und das noch biologisch.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Geschenkweine, schöne Etiketten
  • Barriqueausbau Information 50% des Weines reifte über 12 Monate im Barrique
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere
  • Geröstet frisches Eichenholz

Die Bodega: Quinta de la Quietud

Quinta de la Quietud wurde 1999 von einer Gruppe befreundeter Wein-Enthusiasten aus Barcelona und Valladolid gegründet und besitzt 22 Hektaren. Davon sind 98% Tinta de Toro, alles so genannte Bush-Vines und 2% Palomino, Verdejo, Moscatel, Malvasía und Albillo, aus denen ein ungewöhnlicher Strohwein erzeugt wird. Die jüngsten Rebstöcke sind zarte 3 Jahre alt, die ältesten über 80 Jahre. Ganz in Stil eines französischen Châteaus befindet sich die Kellerei inmitten der Weinberge, die eine sanfte Hanglage aufweisen. Der Ertrag ist sehr niedrig, es werden in den älteren Weinbergen 4.000 Kilo pro Hektar gelesen und den jüngeren nochmals sehr viel weniger. Dies alles führt dazu, dass die Quinta de la Quietud schnell berühmt wurde für die überragende Qualität ihres Leseguts. Ein Grund für den großartigen Erfolg des Weingutes.

Das Anbaugebiet: Toro DOP

Die D.O. Toro befindet sich weit im Norden Spaniens und ist nach der Stadt gleichen Namens benannt. Sie umfasst 12 Gemeinden der Provinz Zamora und 3 Gemeinden der Provinz Valladolid. Das Anbaugebiet befindet sich überwiegend südlich des Duero, der diese Region von Ost nach West durchzieht. Mit Siebenmeilenstiefeln ist diese D.O. in den letzten Jahren in die Elite der spanischen Weine vorgedrungen. Eine sanft hügelige Landschaft ist mehrheitlich mit dunklen Kalk-Böden ausgestattet, die von steinigen Flussablagerungen durchbrochen werden. Es herrscht ein Ausgeprägtes Kontinentalklima mit Einflüssen vom Atlantik mit strengen Wintern und kurzen nicht sehr heißen Sommern. Es herrschen große Temperatur-Unterschiede zwischen Tag und Nacht. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Malvasía und Verdejo, die wichtigsten Roten sind Tinta de Toro und Garnacha.