Pesquera Crianza 2018

Ein Klassiker aus der Ribera del Duero
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Über das Produkt

Pesquera Crianza 2018

Die Pesquera Crianza zeigt sich auch im aktuellen Jahrgang in zuverlässig hoher Qualität.

Im Glas zeigt er ein wunderbar dichtes und fast schwarzes Kirschrot. Das Bouquet zieht eine regelrechte Show ab, mit komplexem Aromenspiel nach Vanille, Mandel und Waldboden in der Primär-Aromatik, um dann mit offensivem Fruchtspiel (Brombeere, Pflaume, schwarze Johannisbeeren) die Nase zu betören. Am Gaumen zeigt sich der Wein einfach wunderbar, sehr feinziselierte Tanninstruktur mit einer sehr schönen Frische. Edel, fein, aristokratisch, lang, filigran und doch muskelbepackt, der enorm lange Nachklang.

Ein Klassiker in Hochform, passt wunderbar zu Wildgerichten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Alejandro Fernández
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Pesquera - R.E. 5214-VA - Pesquera de Duero, Spanien
  • Artikelnr. 31257
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Trotz der Jugend exzellenter Wein (für Jahrgang 2018)

Beerig, mild mit Langem Nachhall. Für unter 20 EUR ein “Must Drink “.
Meine Speiseempfehlung: Lamm, Wild, Rind

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 18 Monate
  • Barrique Material amerikanische Eiche
  • Passt zu Wild
  • Fruchtig Zwetschge
  • Beerig Brombeere
  • Würzig Gewürznelke
  • Erdigmineralisch Unterholz

Die Bodega: Alejandro Fernández

Alejandro Fernández

Alejandro Fernández ist der Prototyp eines Selfmademan. Er hatte immer davon geträumt, sein eigenes Weingut zu besitzen und große Rotweine zu keltern. 1972 war es dann soweit. Mit einer kleinen Kelter aus dem 16. Jahrhundert wurde anfangs tatsächlich fast die gesamte Weinbereitung gehändelt. Mit der Zeit wurde das gesamte Weingut modernisiert, heute gehört es zu den bestausgestatteten in der Ribera del Duero mit mehr als 200 Hektar Weinberge. Vier Weine werden hier erzeugt, von denen vor allem die Crianza und die Reserva nach wie vor zu den beliebtesten und besten gehören, was die Ribera del Duero hervorbringt.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.