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Perelada Cava Brut Rosé Festival

Fruchtiger Rosé Cava
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9, 95
pro Flasche 0,75 L (13,27 €/L)
pro Flasche (0.75l),  13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Die Weinherstellung im Castillo de Perelada hat eine lange Tradition und geht bis ins Mittelalter zurück. Dieser schöne Rosé-Cava wurde aus den Rebsorten Trepat, Garnacha und Pinot Noir vinifiziert. Im Geschmack zeigt er sich komplex und fruchtig, ist bestens ausgewogen und eignet sich wunderbar als Begleiter zu Meeresfrüchten.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Ein gut zu trinkender Cava, der leider weder positiv noch negativ in Erinnerung bleibt. Die Perlage ist sehr dezent. Das Verhältnis zwischen Süße und Säure ist sehr ausgewogen. Leider fehlt etwas das Spezielle.

Preis-Leistung stimmt...

Kein großer Cava, aber er ist sein Geld wert. Schlank, gefällig und ein Hauch von Raffinesse - das ist mehr, als manche Cavas in einem höheren Preissegment zu bieten haben. Ohne Cavapaket hätte ich ihn nicht kennengelernt, aber in diesem Umfeld hat er sich durchaus behauptet! Und ich würde ihn wieder nehmen...

Geschmack

 
  • Anlass Party, schaumig & prickelnd, Sonnenschein

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Rebsorten Garnacha
    Pinot Noir
    Trepat
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Castillo Perelada
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Castillo de Perelada, S.A. - Vilafranca del Penedés, Spanien
  • Artikelnr. 21881
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Castillo Perelada

Castillo Perelada

Das Castillo Perelada ist eines der glanzvollsten Weingüter Spaniens, das eine große Vergangenheit mit einer visionären Zukunft verknüpft. Die moderne Geschichte des Castillo Perelada beginnt im Jahre 1923, als Miguel Mateu das Anwesen erwirbt und die große Tradition des Weinbaus wiederbeleben möchte. Eine Tradition, die bis in das 14. Jh. zurück geht, als Karmeliter-Mönche im Kloster neben dem Schloss lebten und einen Wein erzeugten, der in der ganzen Region berühmt ist. Geografisch an der nordöstlichen Spitze der Iberischen Halbinsel liegend, im Herzen der Region Empordà, profitiert das Weingut von den günstigen klimatischen Bedingungen durch die Nähe zum Mittelmeer und durch die Vielzahl unterschiedlicher Böden. Heute ist der Enkel von Miguel Mateu - Javier Suqué - für Castillo Perelada verantwortlich

 

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.