Pasión de Monastrell 2018
Mit Leidenschaft für MonastrellDass Manuel Olmo, der äußerst sympathische und engagierte Önologe von Sierra Norte sein Handwerk versteht, hat er bereits mit dem Pasión de Bobal hinreichend gezeigt. Und auch für die Rebsorte Monastrell hat er ein sensibles Gespür und weiß auch hier die Finessen der Traube heraus zu kitzeln.
Im Glas zeigt er sich in kräftiger kirschroter Robe und bietet im Bouquet Noten von Schattenmorelle und reifer Pflaume, untermalt mit feinen Röstnoten. Am Gaumen ist er geschmeidig, mit weichen Tanninen und sanfter Säure.
Ein Wein für viele Gelegenheiten und passend zu alltäglichen Gerichten.
Kundenbewertungen (10)
Lecker
Kann man nicht mehr bestellen,leider
Vollmundig und fruchtig
Gaumenfreude
Einfach lecker!
aromatisch
Klare Empfehlung für Freunde eines sortenreinen Monastrell-Weins
Keine 90 Peñin
Monastrell mit Wumms
richtig guter Wein
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 6 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Im Barrique fermentiert ja
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Alicante DOP
- Bodega/Hersteller Sierra Norte
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-024-MU
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Sierra Norte - R.E. 30011-MU - 46340, Spanien
- Artikelnr. 31140
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Sierra Norte
Sierra Norte
Die Bodega SIERRA NORTE ist ein kleines Unternehmen, das von drei jungen, engagierten Freunden gegründet wurde. Zwei davon sind ausgebildete Önologen, die für eine optimal Vinifizierung sorgen, der dritte im Bunde ist Besitzer der Weinberge, der für bestes Lesegut verantwortlich ist. Das Besondere an den Weinen von Sierra Norte ist der ungewöhnlich hohe Aufwand bei ihrer Erzeugung. Vor allem die Handlese der Trauben und die strenge Selektion sind ungewöhnlich und untermauern den Anspruch der drei Besitzer: Bezahlbare Alltagsweine auf hohem Niveau zu erzeugen.
Das Anbaugebiet: Alicante DOP
Alicante DOP
Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.