Oliver Moragues »OM 500« 2022
MIt großer EleganzSchon seit einiger Zeit festigt die Sonneninsel Mallorca ihren Ruf als Geheim-Tipp. Wenn was hier mittlerweile an Qualität auf die Flasche gebracht wird, das kann mit den Weinen vom Festland locker mithalten. Und das Team der Bodega Oliver Moragues gehört zweifelsohne zu den Initiatoren dieser erfreulichen Entwicklung.
So ist auch der OM Negre ein Rotwein, der sich durch große Charakterstärke und vielschichtige Aromenstruktur auszeichnet. Die Cuvée aus den mallorquinischen Rebsorten Manto Negro und Callet und den internationalen Edelreben Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot reifte 12 Monate in amerikanischer und französischer Eiche, bevor sie nun antritt, um Sie zu verwöhnen.
Die Nase stimmt mit ihrem feinen Bouquet auf eleganten Genuss ein. Eingekochte Früchte, sanfte Waldbeeren und ein Hauch Kräuterwürze entsteigen dem Glas. Am Gaumen sehr dicht und saftig. Die Eleganz setzt sich bis in das lang anhaltende Finale fort. Die Tannine sind feinkörnig und sehr sanft.
Kräfiger und feinwürziger Rotwein, der sich gut zu Rinderfilet genießen lässt.
Kundenbewertungen (2)
Mallorca meets France
Verkostungsnotiz wie von Vinos beschrieben
Geschmack
- Anlass feines Dinner, romantische Zweisamkeit
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
- Rebsorten Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Merlot, Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Oliver Moragues
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Oliver Moragues, R.E. 41411-IB - Algaida, Spanien
- Artikelnr. 37875
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Oliver Moragues
Oliver Moragues
Die rustikale Finca befindet sich in Algaida, einem mallorquinischen Dörfchen, das ungefähr 20 Minuten von Palma de Mallorca entfernt ist. Die dazugehörige 150 ha landwirtschaftliche Fläche, wird zum Teil für den Weinbau genutzt. Ursprünglich nur als Hauswein für die Besucher gedacht, dann hat aber die große Nachfrage dazu geführt, den Wein doch abzufüllen und auch außerhalb der Finca zu verkaufen. Dass die Besitzerin der Finca, Joana Oliver Moragues, zum bekannten Ribas-Clan gehört, hat sicher dazu beigetragen, dass die Weine sofort hohe Anerkennung erfuhren. Man weiß halt, wie es geht.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.