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Muga »Aro« 2019

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Nur noch 4 Flaschen lieferbar
249, 00
pro Flasche 0,75 L (332,00 €/L)
pro Flasche (0.75l),  332,00 €/L
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Über das Produkt

Er gehört ohne Frage zu den ganz großen Weinen der Iberischen Halbinsel: Der formidable Muga »Aro«. Im Glas zeigt er ein tiefes Purpurrot in der Robe. Das Bouquet ist ungewöhnlich und verströmt neben Veilchen, Schwarzkirsche und roter Johannisbeere einen exotischen Hauch Zimt, untermalt mit eleganten Rauch-Nuancen und dunkler Schokolade. Am Gaumen noch recht jung und sehr kraftvoll, ein bisschen ungestüm, aber sehr elegant mit wunderbar ausbalancierter Säure. Ein unglaublicher Wein, mit mächtigem Körper und einer Struktur, die ein riesiges Lagerpotenzial zeigt.

Muga hat derzeit wirklich einen Lauf, ein Wein schöner als der andere, aber dieser spektakuläre Aro ist der ultimative Grand Vin dieses sowieso schon so überragenden Hauses.

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Auszeichnungen (2)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 18 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Alter der Barriques neu
  • Passt zu Wild

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 70% Tempranillo
    30% Graciano
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Muga
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2040
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk, Ton, Schwemmland (Alluvium)
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Muga - R.E. 4212-LO - Haro, Spanien
  • Artikelnr. 34373
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Muga

Muga

Die Bodega Muga befindet sich im historischen Barrio de la Estación (Bahnhofsviertel) in Haro. Die Einrichtungen sind zwei Jahrhunderte alt, hauptsächlich aus Stein und Eichenholz gebaut. In der Tat spielt Eiche eine überragende Bedeutung in der Kellerei. Es gibt 14.000 Fässer aus verschiedenen Arten von Eiche, hauptsächlich französische (Allier, Tronçais oder Jupilles), aber auch amerikanische, ungarische, russische und sogar eine kleine Partie spanischer Eiche. Muga besitzt 200 Hektar eigene Weinberge, es kommen aber noch mal 150 Hektar dazu, die von Vertrags-Weinbauern bewirtschaftet werden, und unter der Kontrolle des Önologen-Teams von Muga stehen. Leitrebe ist natürlich Tempranillo (die Essenz der Rotweine von Muga) sowie Garnacha, Graciano und Mazuelo und Viura und Malvasía für die Weißen.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.