Monasterio del Sur Reserva 2017
Monasterio del Sur Reserva 2017
Das ist komplexe Eleganz aus Jumilla und eine Hommage an die alten Klöster in Südspanien, die den Weinbau in der Region begründet haben. Die Cuvée aus Monastrell, Cabernet Sauvignon und Syrah reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, das verspricht vielschichtige Frucht und sanfte Holztöne in großer Harmonie.Im Glas zeigt er sich in einem schönen Kirschrot und hält im Duft Noten von Brombeeren und Feigen bereit, untermalt von feinen Röstnoten. Am Gaumen sehr ausgewogen und rund, mit weichen, sehr reifen Tanninen. Passt gut zu Tartes und Pizza.
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Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
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Rebsorten
65% Monastrell
20% Cabernet Sauvignon
15% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Esencia Wines Cellars
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 2 g/L
- Gesamtsäure 5,2 g/L
- ph-Wert 3,52
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30013-MU - 30520 Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 31871
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (15)
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Lecker (für Jahrgang 2017)
Preis - Leistung ist klasse (für Jahrgang 2017)
sehr voll und fruchtig (für Jahrgang 2017)
Top Wein (für Jahrgang 2017)
(für Jahrgang 2017)
(für Jahrgang 2017)
Gut zu Trinken! (für Jahrgang 2017)
Flach (für Jahrgang 2017)
Na ja (für Jahrgang 2017)
Vanillearomen im Vorbeiflug (für Jahrgang 2017)
Kann man trinken, ist aber kein Genuss. (für Jahrgang 2017)
Geschmack
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Pizza & Tartes
- Fruchtig Feige
- Beerig Brombeere
- Geröstet Toast
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.