Miquel Oliver »Son Caló« Blanc 2019

Von Mallorcas Weißweinrebe Prensal Blanc
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Über das Produkt

Miquel Oliver »Son Caló« Blanc 2019

Mit schöner, blassgelber Farbe mit grünlichem Schimmer lockt er bereits im Gas. Angenehme Aromen nach frischem Obst mit blumigem Hintergrund. Im Mund geschmackvoll, leicht und lebendig. Der Nachhall herrlich vital, fröhlich und beschwingt.

Liegt es an der urmallorquinischen Rebsorte Prensal Blanc, dass dieser Wein Reiselust auslöst? Wie auch immer... Das ist nicht nur enorm viel guter Weißwein fürs Geld, sondern ein Kurztrip Richtung Sonne, Strand und Urlaub.

Passt gut zu leichten Salaten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 100% Prensal Blanc
  • Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Miquel Oliver
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Vinyes y Bodegues Miquel Oliver, R.E. 3025-P.M. - Petra, Spanien
  • Artikelnr. 29382
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass Frühlingsweine
  • Passt zu Salatvariationen
  • Fruchtig Nektarine
  • Blumig Sommerwiese

Die Bodega: Miquel Oliver

Miquel Oliver

Einer der Winzer, dem die günstige Qualitätsentwicklung der auf Mallorca hergestellten Weine wirklich viel zu verdanken hat, ist Miquel Oliver, der Besitzer der Kellereien von Son Caló in Petra. Die Geschichte der Familie Oliver ist ein vielsagendes Beispiel dafür, wie es möglich ist, mit einer großen Portion Hartnäckigkeit und Professionalität einen der ersten Plätze auf dem Podium der Weinkultur dieser Insel zu erobern. Miquel Oliver führt somit eine im Jahre 1912 von seinem Großvater Melchor Oliver gegründete Firma fort, deren Name großes Prestige besitzt. Die Ablösung von Miquel Oliver und damit die Kontinuität der Familie Oliver im Dienste dieser Kellerei ist sichergestellt, da sowohl sein Sohn Juan, als auch seine Tochter Pilar und sein Schwager Jaume auch heute schon tief in den Produktionsprozess integriert sind. Von dem bis jetzt mit den Weinen aus ihrer Erde geernteten Erfolg angespornt, schaut die Familie Oliver mit viel Optimismus in die Zukunft. Als Befürworter ständiger Weiterentwicklung soll dabei jedoch mehr die Qualität wachsen als die Menge und niemals das Motto der Firma aus den Augen verloren werden: "Wir machen unsere Arbeit aus Leidenschaft".

Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP

Pla i Llevant - Mallorca DOP

Die D.O. Plà I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.