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Miquel Oliver »Mont Ferrutx« Crianza 2017

Fruchtig-vollmundiger Rotwein aus Mallorca
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9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
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Über das Produkt

Miquel Oliver »Mont Ferrutx« Crianza 2017

Elegante Crianza aus Callet, Fogoneu, Tempranillo und Manto Negro des durch und durch zuverlässigen Hauses Vinyes i Bodegues Miquel Oliver. 10 Monate reifte der Rotwein in 225-Liter-Barriques, geküfert aus amerikanischer Eiche.

Mit seinem brillanten Rubinrot und dem Bouquet mit fruchtigen Beerenaromen, Vanille- und Zimtnoten weiß er einfach zu gefallen. Neben dem fruchtigen, vollmundigen Geschmack, verbunden mit sanften Tanninen, zeigt diese Crianza vor allem im Finale ihre exzellenten Charaktereigenschaften, die einen weit teureren Wein im Glas vermuten lassen.

Eine mediterrane Schönheit!

 

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Callet
    Fogoneu
    Manto Negro
  • Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Miquel Oliver
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Vinyes i Bodegues Miquel Oliver - R.E. 3025-PM - Petra, Spanien
  • Artikelnr. 29921
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Wein der ersten Wahl (für Jahrgang 2015)

Ein sehr guter spanischer Rotwein. Ein marollorciner der ersten Wahl. Geschmackvoller Roter, bei jedem Schluck erfüllt er den Mund mit dem Fruchtgeschmack der reifen Trauben, die sich mit den Variationen der Mineralien des Inselbodens voll gesaugt haben. Ein Hochgenuss für besondere Augenblicke.
Meine Speiseempfehlung: Rind, Schwein, Wild, Käse

Geschmack

  • Barrique Material amerikanische Eiche
  • Passt zu Nudelgerichte
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Holunderbeere
  • Würzig Zimt

Die Bodega: Miquel Oliver

Einer der Winzer, dem die günstige Qualitätsentwicklung der auf Mallorca hergestellten Weine wirklich viel zu verdanken hat, ist Miquel Oliver, der Besitzer der Kellereien von Son Caló in Petra. Die Geschichte der Familie Oliver ist ein vielsagendes Beispiel dafür, wie es möglich ist, mit einer großen Portion Hartnäckigkeit und Professionalität einen der ersten Plätze auf dem Podium der Weinkultur dieser Insel zu erobern. Miquel Oliver führt somit eine im Jahre 1912 von seinem Großvater Melchor Oliver gegründete Firma fort, deren Name großes Prestige besitzt. Die Ablösung von Miquel Oliver und damit die Kontinuität der Familie Oliver im Dienste dieser Kellerei ist sichergestellt, da sowohl sein Sohn Juan, als auch seine Tochter Pilar und sein Schwager Jaume auch heute schon tief in den Produktionsprozess integriert sind. Von dem bis jetzt mit den Weinen aus ihrer Erde geernteten Erfolg angespornt, schaut die Familie Oliver mit viel Optimismus in die Zukunft. Als Befürworter ständiger Weiterentwicklung soll dabei jedoch mehr die Qualität wachsen als die Menge und niemals das Motto der Firma aus den Augen verloren werden: "Wir machen unsere Arbeit aus Leidenschaft".

Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP

Die D.O. Pla I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.