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Miquel Oliver »Aia« 2011

Merlot von Mallorca!
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19,90 € pro Flasche  26,53 €/L
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Über das Produkt

Miquel Oliver »Aia« 2011

Miquel Oliver gehört zu den beständigsten Winzern im Ferienparadies Mallorca. Sein Merlot gehört zu den besten Merlots der Balearen-Insel, ja zu den besten ganz Spaniens.

Auch der Jahrgang 2011 stellt einmal mehr unter Beweis: Tiefes Kirschrot mit violetten Reflexen, kräftige und komplexe Aromen reifer, dunkler Früchte, mit einem Hauch Wildkräuter und Röstnoten von Edelhölzern. Am Gaumen sehr vollmundig, intensiv und ausdrucksstark mit reifen Tanninen und beachtlicher Länge.

Großartiger Merlot-Genuss!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 100% Merlot
  • Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Miquel Oliver
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller Vinyes y Bodegues Miquel Oliver, Petra, Spanien
  • Artikelnr. 17223
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, romantische Zweisamkeit
  • Barriqueausbau Information 7
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Geflügel
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere, Maulbeere
  • Würzig mediterrane Kräuter
  • Geröstet Zedernholz

Die Bodega: Miquel Oliver

Einer der Winzer, dem die günstige Qualitätsentwicklung der auf Mallorca hergestellten Weine wirklich viel zu verdanken hat, ist Miquel Oliver, der Besitzer der Kellereien von Son Caló in Petra. Die Geschichte der Familie Oliver ist ein vielsagendes Beispiel dafür, wie es möglich ist, mit einer großen Portion Hartnäckigkeit und Professionalität einen der ersten Plätze auf dem Podium der Weinkultur dieser Insel zu erobern. Miquel Oliver führt somit eine im Jahre 1912 von seinem Großvater Melchor Oliver gegründete Firma fort, deren Name großes Prestige besitzt. Die Ablösung von Miquel Oliver und damit die Kontinuität der Familie Oliver im Dienste dieser Kellerei ist sichergestellt, da sowohl sein Sohn Juan, als auch seine Tochter Pilar und sein Schwager Jaume auch heute schon tief in den Produktionsprozess integriert sind. Von dem bis jetzt mit den Weinen aus ihrer Erde geernteten Erfolg angespornt, schaut die Familie Oliver mit viel Optimismus in die Zukunft. Als Befürworter ständiger Weiterentwicklung soll dabei jedoch mehr die Qualität wachsen als die Menge und niemals das Motto der Firma aus den Augen verloren werden: "Wir machen unsere Arbeit aus Leidenschaft".

Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP

Die D.O. Pla I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.