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Mesta Rosado 2017

Beerenfruchtiger Rosado!
(2) von % weiterempfohlen
4,95 € pro Flasche  6,60 €/L
inkl. MwSt., versandkostenfrei (D)
Über das Produkt

Mesta Rosado 2017

Ebenso wir der beliebte Rotwein aus dem Hause wird auch der Rosado zu 100% aus Tempranillo vinifiziert. Selbstverständlich ebenso in guter Bioqualität. Mit intensiven Frucht- und Blumenaromen verführt er die Nase und animiert zum ersten Schluck. Am Gaumen mit angenehmer Frische und sommerlichen Himbeer- und Erdbeeraromen.

Passt ausgezeichnet zu Vorspeisen und leichten Fischgerichten.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Uclés DOP
  • Bodega/Hersteller Fontana
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-002-CM
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas y Viñedos Fontana, R.E.N. 403/CU - 16411 Fuente de Pedro, Spanien
  • Artikelnr. 25591
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Super Sommer Wein (für Jahrgang 2018)

Ein leckerer Bio Sommer Wein für den Abend auf der Terrasse oder zu leichtem Essen. Diesen Wein muss man kennen!

Frischer Sommerwein (für Jahrgang 2018)

Der Bio Mesta Rosé ist einfach Klasse - süffig, angenehm, lecker. Zu diesem Preis unschlagbar.

Geschmack

  • Anlass für Einsteiger, Picknick & Garten
  • Passt zu Fisch, Tapas & Antipasti
  • Beerig Erdbeere, Himbeere

Die Bodega: Fontana

Die Bodega befindet sich in der zentralspanischen D.O. La Mancha. Sie wurde 1997 gegründet und ihre Anbauflächen liegen in den Provinzen Cuenca und Toledo. Die Anbauflächen in der Provinz Cuenca liegen auf einer Höhe von etwa 800 über dem Meeresspiegel und umfassen ca. 230 ha. Diese Region zeichnet sich im Sommer durch hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht aus. Diese Bedingungen eigenen sich sehr gut, um Tempranillo zu kultivieren. Die Rebflächen in der Provinz Toledo umfassen ca. 250 ha und liegen etwa 750 Meter über dem Meeresspiegel. In diesem Bereich ist es wärmer als in Cuenca und es werden die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Tempranillo angebaut.

Das Anbaugebiet: Uclés DOP

Der D.O. Uclés - zwischen Cuenca und Toledo gelegen - gehören 25 Dörfer der ersten Provinz an und 3 der zweiten. Die größte Konzentration der Weinberge findet man auf Taracón und bei Cuenca. Die Böden sind tiefe Böden, in denen Sand und Lehm vorherrscht, der mit Ton durchsetzt ist. Durch die Sierra Altamira die zwischen 600m und 1200m hohe Anhöhen hat ist das eigentlich kontinentale Klima hier etwas gemäßigter mit leichtem mediterranem Einfluss. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Verdejo, Moscatel de Grano Menudo, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Viura. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha und Syrah.