Mas Vilella Negre 2017
Mas Vilella Negre 2017
Auf der ganzen Welt ist sie der unangefochtene Star unter den roten Rebsorten: Cabernet Sauvignon. Überall wird die Französin zu großen Weinen ausgebaut oder ist tonangebend in ausgezeichneten Cuvées. Der Mas Vilella Negre 2017 zeigt, dass auch Spanien sich auf die edle Rebe versteht. Reinsortig ausgebaut ist dieser Wein eine echte Rarität. Er beeindruckt mit intensiven Aromen von Kirsche, Tabak und Karamell und hat dank der Zeit im Barrique eine wunderbare Reife erlangt. Elegant und mit wahrer Größe ist er jetzt trinkreif, verfügt aber über großes Lagerpotenzial. Ein Wein für besondere Anlässe, der würzige Gerichte perfekt begleitet. Nicht ohne Grund wurde er mit 92 Punkten von Spaniens wichtigsten Weinkritiker ausgezeichnet: Jose Peñín.
Kundenbewertungen (12)
Sehr guter Tropfen
Kellerfund Jahrgang 2009
Darf noch liegen
Wunderbarer Rotwein
Flasche schnell leer
Elegant & lecker!
Köstlich
Samtig, mild, lecker
Guter spanischer Cabernet
Enttäuschend
herbe Entäuschung
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass etwas Besonderes, feines Dinner
- Barriqueausbau Information 12
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
-
Rebsorten
95% Cabernet Sauvignon
5% Sumoll - Anbaugebiet Vino de España
- Bodega/Hersteller Autòcton Celler
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,5 g/L
- Gesamtsäure 6,2 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Acustic Celler - R.E. 510020-CAT - Tarragona, Spanien
- Artikelnr. 29897
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Autòcton Celler
Autòcton Celler
Masia Mas Vilella ist eine wunderschöne alte, traditionelle Kellerei, deren Gründung sich auf das 16. Jahrhundert datieren lässt. Nahe des Mittelmeeres, südwestlich von Barcelona gelegen bekommen die Reben natürlich einen mediterranen Einfluss. Albert Jané, bereits bekannt durch seine Weinprojekte Acústic Celler im Montsant und Ritme Celler im Priorat, widmet sich mit seinem neuen Projekt Autòcton Celler nicht nur der Pflege alter, autochthoner Rebsorten, sondern hat seit 2015 auch den hochkarätigen Rebgarten Mas Vilella als Erbe zugeschrieben bekommen, der fortan unter seiner Ägide entsteht.
Das Anbaugebiet: Vino de España
Vino de España
Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.