Marisa Blanco 2019
Marisa Blanco 2019
Kennen Sie den kühlen, grünen und sogar niederschlagsreichen Norden Spaniens? Hier, in Galicien – genauer: in der D.O.P. Rias Baixas – liegen die besten Weinberge für die Entstehung klarer, frischer und fein mineralischer Weißweine. Angebaut werden in erster Linie autochthone Rebsorten, die im milden Klima, auf den nährstoffreichen Sedimentböden und im steten Wind vom Atlantik zu edler Finesse reifen. Aus drei dieser Sorten – Albariño, Treixadura und Godello – wird auch unser heutiger Wein-Tipp erzeugt. Der Marisa Blanco ist ein spritziges, erfrischendes Vergnügen mit perfektem Frucht-Säurespiel und pikanten Aromen von Limette und Pomelo. Eine schöne Mineralität untermalt die Fruchtnoten sehr elegant.
Kundenbewertungen (8)
Bei uns sehr beliebt
Meer am Gaumen.
Mal was ganz anderes
mari-SI
Toller Sommer - Weißwein ähnlich einem deutschen Weiss-Burgunder
Trocken und fru htig.
Atlanisch gut
Geschmack
- Anlass schöne Etiketten, romantische Zweisamkeit
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
70% Albariño
20% Treixadura
10% Godello - Anbaugebiet Rías Baixas DOP
- Bodega/Hersteller Marisa
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,6 g/L
- Gesamtsäure 7 g/L
- ph-Wert 3,44
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Granit
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 40957-PO - O Rosal, Pontevedra, Spanien
- Artikelnr. 30354
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Marisa
Marisa
Das Weingut liegt, vor den atlantischen Winden geschützt im Tal von O Rosal, im Süden von der Mündung des Flusses Minho und im Westen von der Atlantikküste begrenzt. Die Rebgärten profitieren von dem speziellen Mikroklima des atlantischen Einflusses: Milde Temperaturen, reichlich Regen und zahlreiche Sonnenstunden tragen zur optimalen Reifung der Trauben bei. Die Sedimentböden bieten den Wurzeln der Rebstöcke eine gute Quelle für Nährstoffe und die Temperaturunterschiede am Tag und in der Nacht verleihen den Weinen ein elegantes Frucht- und Säurespiel. Man hat sich auf die autochthonen Rebsorten Galiciens kapriziert, da gerade mit den dort beheimateten Sorten die besten Ergebnisse erzielt werden.
Das Anbaugebiet: Rías Baixas DOP
Rías Baixas DOP
Die D.O. Rías Baixas befindet sich Südosten der Provinz Pontevedra und umfasst insgesamt fünf verschiedene Regionen: Ribeira do Ulla, Soutomairo, Condado De Tea, O Rosal und Vla do Salnés. Rías Baixas gilt als Wiege des modernen spanischen Weißweines. Die Böden sind leicht sauer, haben wenig Tiefe und sind sandig. Man stößt auch auf Granit und Quartärablagerungen. Der Atlantik mit milden Temperaturen, hoher Luftfeuchtigkeit und viel Niederschlag kennzeichnet die Region klimatisch. Wichtigste weiße Rebsorten sind Albariño, Loureira Blanca, Godello, Treixadura und Caiño Blanco. Rote Rebsorten sind Caíño Tinto, Espadeiro, Laureira Tinta, Sousón, Mencía und Brancellao.