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Macià Batle »1856« Tinto Barrica 2015

Seit über 160 Jahren Leidenschaft für Wein!
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Über das Produkt

Macià Batle »1856« Tinto Barrica 2015

Seit 1856 wird auf der Bodega Macià Batle Wein mit Leidenschaft gemacht und um das mit einem gewissen Stolz ins Bewusstsein zu holen, wurde diese Sonderedition des Rotweins 1856 kreiert. Die wohlabgestimmte Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Merlot und Syrah reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche und lagerte anschließend in angemessener Zeit auf der Flasche.

Im Glas zeigt er sich in einem kräftig-dunklen Kirschrot und offenbart im Bouquet animierende Noten reifer, dunkler Beeren, verbunden mit roter Paprika und feinen Nuancen von Zedernholz und balsamischen Aromen. Am Gaumen mit guter Struktur, prägnanten Tanninen und einem ausdrucksvollen Finale.

Passt gut zu Lammfilet, dunklem Geflügel, gereiftem, aber nicht ganz so würzigen Käse, oder dunkler Schokolade

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Manto Negro
    Merlot
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller Macià Batle
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Macià Batle - R.E. 41310-IB Santa Maria del Camí - Mallorca, Spanien
  • Artikelnr. 24602
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Hervorragender, kräftiger Wein (für Jahrgang 2016)

Dieser Wein aus einem der renommiertesten Weingüter Mallorcas hat einfach einen sehr ausgewogenen Geschmack, trocken ausgebaut. Er schmeckt auf Mallorca z.B. zu Lamm ebenso hervorragend wie in Deutschland zu einem guten Stück Wildfleisch oder zu allen Gerichten mit intensivem Geschmackserlebnis. Sicher gibt es noch bessere Weine auf der Welt, aber im Hinblick auf das Preis-/Leistungsverhältnis kann ich nur 5 volle Punkte vergeben.

1856 (für Jahrgang 2016)

Stimmt der Wein wurde uns von unserer Tochter übergeben als Geschenk. Der wurde am 11.08.2019 von uns zum Essen verzehrt. Leicht Holzig , richt auch so,schmeckt leicht Trocken. Sollte man Geniesen.

Sehr köstlich!!! (für Jahrgang 2016)

Habe diesen Wein auf Mallorca getrunken und war sehr begeistert! Eine wahre Gaumenfreude.

Lecker (für Jahrgang 2015)

Komme grad aus dem Mallorca-Urlaub und hatte ihn am letzten Abend.Gefällt mir sehr gut.Ich mag mallorquinische Weine.Ich mag Mallorca

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Pflanzlich Rote Paprika
  • Geröstet Zedernholz

Die Bodega: Macià Batle

das Weingut hat sich zu einem der besten und vor allem zuverlässigsten der gesamten Balearen entwickelt. Der Schwerpunkt liegt dabei ganz auf den traditionellen mallorquinischen Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Prensal Blanc (auch Moll genannt), die durch internationale wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay ergänzt werden. Was besonders beeindruckt bei Macià Batle, ist die große Homogenität des Sortiments. Hier gibt es nicht einen >>Starwein<< der brilliert, während der Rest im Mittelmaß versinkt, sondern vom einfachen Rosado bis hin zur Reserva Privada ist alles picobello vinifiziert.

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.