Lustau »Solera Superior« Rare Cream

Nicht nur zum Dessert ....
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Über das Produkt

Lustau »Solera Superior« Rare Cream

Lustau wäre nicht Lustau, ohne einen exklusiven Cream-Sherry. Und so nimmt er vom besten Oloroso, den er besitzt und formt mit altem Pedro Ximénez einen Spitzen-Sherry. Dunkles Goldbraun; duftet nach getrockneten Feigen, Mokka und Kastanien; extrem weich und komplex, ein perfekter Cream.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung lieblich
  • Rebsorten Palomino Fino
    Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Lustau
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 20 % Vol.
  • Restzuckergehalt 140 g/L
  • Gesamtsäure 4,89 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Emilio Lustau S.A. - R.E. 186-CA - Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 854
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Auszeichnungen (2)

Auszeichnung

18 / 20 Punkte

Vinum

'Einsame Klasse - Gehört zu den größte Weinen der Welt und ist von ausgeprägtem, unverwechselbaren Charakter.' »Was für ein Monument von Wein. Selten vereinen sich oxidative Aromafülle und edle Süsse auf so vollkommene Weise ! Aromen von getrockneten Feigen und Nüssen. Auch Noten von Datteln, Rosinen, Mokka, Schokolade und Vanillegebäck. Obwohl im Gaumen dicht und mächtig, zeigt der Wein doch viel Schmelz und edle bittersüsse Komponenten. Lang anhaltend. Im Abgang erstaunlich frisch.«

Erklärung Skala

20/20 Punkte: Jahrhundertwein, überwältigend

19/20 Punkte: exzeptionell, berührend, sicher langlebig

18/20 Punkte: groß, individuell, gutes Alterungspotential, Spitzenqualität

17/20 Punkte: exzellent, mit eigenem Stil

16/20 Punkte: sehr gut, charaktervoll, ausgezeichnet

15/20 Punkte: sicher gut, schöner Sortenausdruck

14/20 Punkte: gut

13/20 Punkte: befriedigend

12/20 Punkte: korrekt, aber charakterlos

11/20 Punkte: unbefriedigend

10/20 Punkte: unakzeptabel

Ausgezeichnet von

Vinum

Das Vinum Weinmagazin erscheint monatlich jeweils mit einer Ausgabe in der Schweiz, in Österreich und Deutschland, als Fachjournal für Weinkultur. Für das Vinum-Profipanel, das 5 bis 7 mal im Jahr erscheint, verkosten Experten aus dem Weinbusiness mit der Vinum-Redaktion jeweils 20 bis 50 Weine, die im 20-Punkte-System bewertet werden.

Auszeichnung

90 / 100 Punkte

Robert Parker Wine Advocate

»The non-vintage Rare Cream, Superior is a moderately sweet, pleasant Sherry. Do your old grandmother a favor and give her this sophisticated drink instead of Harvey’s Bristol Cream.«

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Kundenbewertungen (2)

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Cream Sherry, wie er sein soll

So möchte man einen Cream Sherry haben. Nicht zu süß, aber trotzdem sehr weich. Mit einem herrlichen, lang anhaltenden Geschmack, der auch nach mehreren Minuten noch im Mund anhält. Und das ganze noch zu einem absolut akzeptablem Preis. Ein Cream Sherry zu jeder Gelegenheit!

Perfekter Cream

Besser geht es kaum! Einfach sensationell zu einem unschlagbaren Preis!

Geschmack

  • Anlass Digestif

Die Bodega: Lustau

Lustau

trotz gewachsener Konkurrenz gehören die Weine aus diesem Haus immer zu den besten aus Jerez, Sanlúcar und El Puerto. Und keine andere Bodega hat es geschafft, so oft in die hohen Ränge von Parker, Wine Spectator und Co. zu kommen, wie Lustau. Schon die Basis-Sherrys sind hervorragend, die Gran Reserva-Linie geradezu spektakulär. Doch die raren Almacenista-Sherry, die nur in kleinen Menge erzeugt werden, sind wirklich jede Sünde wert. Wer gerne Sherry trinkt, der kommt an Lustau nicht vorbei.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.