Luis Pérez »La Escribana« 2019

Ausdrucksvoll und mineralisch
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15,95 € pro Flasche  21,27 €/L
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Über das Produkt

Luis Pérez »La Escribana« 2019

Dieser Weißwein wurde aus 100% Palomino Fino vinifiziert. Die alten Reben mit geringen Ertrag stehen auf Albariza-Böden. Die Trauben wurden von Hand geerntet und bei niedriger Temperatur fermentiert anschließend reifte der Wein über 1 Jahr in 80 Jahre alten Sherry-Fässern.

Das Bouquet ist kraftvoll und zeigt Aromen von Zitronenschale und Zitrusfrüchten vor einem würzigen Hintergrund mit mineralischen Nuancen. Am Gaumen mit viel Volumen und einer bemerkenswerten Salzigkeit. Im Finish kommen leicht herbe Noten zum Ausdruck.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Cádiz IGP
  • Bodega/Hersteller Luis Pérez
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Luis Pérez - R.E. 0791-CA - 11407, Spanien
  • Artikelnr. 31057
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 12 in alten Sherry-Fässern
  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Fruchtig Limette, Zitrone
  • Erdigmineralisch Kalk, Kreide

Die Bodega: Luis Pérez

Luis Pérez

Im Herzen von Jerez wurde 2002 das Familienunternehmen von Luis Pérez Rodríguez nahe Jerez de la Frontera gegründet. Einst lehrte der Professor für Lebensmitteltechnologie an der Universität von Cádiz und wurde für seine Forschung in der Önologie mit der Merit Goldmedaille ausgezeichnet. Nun fließt nicht nur sein Wissen und die langjährige Erfahrung in die Herstellung feiner, hochwertiger Rotweine, sondern auch sein Herzblut. Das Credo der Kellerei ist hohe Qualität bei geringer Produktion zu erlangen, dabei ist sorgfältige Handlese, Vinifikation mit Hilfe der Schwerkraft und Mazeration bei niedriger Temperatur genauso selbstverständlich, wie die penible Auswahl der Barriques, die nach drei Jahren Gebrauch vollständig ausgewechselt werden. Im Ergebnis stehen sogenannte Autorenweine, die die eindeutige Handschrift des Weinmachers tragen, eigenständige Weine von hoher Qualität.

Das Anbaugebiet: Cádiz IGP

Cádiz IGP

Dieses großartige Weinanbaugebiet liegt im Süden Spaniens in der Provinz Cádiz. Die I.G.P. Cádiz setzt sich aus 15 Gemeinden zusammen, deren D.O. zwar das Traubengut, nicht aber die Erzeugung der Weine reguliert. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern und milden Wintern. Neben den berühmten Albariza, den weißen Kalkböden sind Lehm- und Sandböden vorherrschend. Die zugelassenen weißen Rebsorten sind Garrido, Palomino, Chardonnay, Moscatel, Mantúa, Perruno, Macabeo, Sauvignon Blanc und Pedro Ximénez. Bei den roten sind es Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Monastrell, Merlot, Tintilla de Rota, Petit Verdot und Cabernet Franc.